當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

銀發老人熱心宣講十九大

2017年12月15日 02:53:26 來源︰ 新疆日報2017-12-09 A04版

“村里原來是‘晴天一身土,雨天兩腳泥’,現在我們村里的路都修成了柏油路,我們走路再也沒有土了,家里住的房子也亮堂了,跟城里沒啥兩樣。”12月3日,博湖縣“夕陽紅十九大精神宣講隊”隊員曹文英在才坎諾爾鄉哈爾尼墩村跟村民們互動,現場氣氛非常熱烈。

博湖縣老干部工作局黨支部書記司磊說︰“十九大召開後,一些老干部們感觸特別深。因為他們是吃過苦的一代,對生活的變化感同身受,听了十九大精神的宣講後感觸特別多。”

退休老干部安壽生等人找到老干局負責人表示,老干部們也可以宣講,大家結合自己幾十年的生活和工作,講起來特別有感染力,可以引發很多人的共鳴。這個想法這麼好,老干局當然支持。

銀發老人們一听可以發揮余熱,而且是講為老百姓謀幸福的十九大,特別積極。就這樣由14名各民族銀發老人組成的“夕陽紅十九大精神宣講隊”成立了。隊員年齡最大的74歲,最小的51歲。

安壽生走上講台開始宣講︰“我還記得小時候到井邊打水,還要排隊,冬天冰結得厚厚的,一不小心就滑倒了。挑一擔水回到家,手腳都凍僵了。現在呢,一擰開水龍頭,24小時都有水。”

接地氣的語言、深入淺出的宣傳不時博得陣陣掌聲。

听完宣講,農民馬成軍說︰“現在有網購了,我們甚至門都不用出就可以買上東西。想跟誰說話可以隨時通電話,想看對方了視頻就行。為啥有這麼好的生活?要我說就是黨領導得好。什麼事都想著我們老百姓,這樣的黨和政府,全世界只有中國才有。”

司磊說︰“這些退休老人是社會主義事業建設的親歷者和實踐者,他們在宣講中結合自己的親身經歷,有聲有色地講述在黨的領導下發生的巨大變化,引發了听眾的共鳴,激發出大家對黨的深厚感情,對祖國繁榮昌盛的美好祝願,對早日實現中國夢的熱切期盼,傳遞正能量。”

作者︰ 本報記者/夏青通訊員/周海霞 責編︰ 趙東