當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

十九大精神宣講進軍營

2017年12月15日 02:53:51 來源︰ 新疆日報2017-12-09 A04版

12月4日,博樂市“黨的十九大精神文藝宣講隊”的成員走進博爾塔拉軍分區某邊防連時,官兵們早已端坐在邊防連一樓大廳,期待著這場遠道而來的“宣講”。

“在軍營里,我們就重點講一講十九大報告中的第十部分‘堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化’。”宣講員王曉萃話音剛落,現場就響起了官兵的熱烈掌聲。隨後,王曉萃逐段逐句地與官兵們一起分享黨的十九大報告勾勒出的新時代“強軍藍圖”,官兵的掌聲不時打斷她的宣講。

戰士王銀棕說︰“作為一名邊防軍人,更應該積極踐行‘四有’要求,做有靈魂有本事有血性有品德的軍人,將黨的十九大精神落到實處。”

宣講結束後,博樂市文工團的演員們專門為官兵表演了舞蹈、男女聲獨唱、阿肯彈唱、快板等節目。同時,在文藝表演中穿插著黨的十九大精神知識問答,讓官兵們對黨的十九大精神入腦入心。

兩個多小時的活動結束後,听聞還有一隊官兵在山里執勤,宣講隊立刻驅車前往執勤點為官兵宣講,做到面對面宣講一個都不少。

在執勤休息的空檔,宣講隊隊員抓緊時間向官兵宣傳黨的十九大精神。看到演員不怕寒冷為他們表演,戰士們很是感動。戰士朱陽輝說︰“十九大報告中提出到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流的軍隊。今後我要把個人夢想與守邊護邊結合起來,做到干一行愛一行、愛一行鑽一行、鑽一行精一行,練強本領,為實現強國夢強軍夢貢獻自己的力量。”

作者︰ 吳忠梅 責編︰ 趙東