當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
十九大精神進企業千場宣講活動走進自治區總工會機關

弘揚勞模精神發揮主力軍作用

2017年12月15日 02:54:40 來源︰ 新疆日報2017-12-10 A02版

本報烏魯木齊12月9日訊記者米日古力•納斯爾報道︰6日下午,自治區總工會開展的“中國夢•勞動美•新疆好”黨的十九大精神進企業千場宣講活動走進自治區總工會機關。全國勞動模範、烏魯木齊公交集團車輛維修服務中心副經理趙彥昌,自治區工會干部學校高級講師劉海霞為全體參會干部作黨的十九大精神宣講。

在全區上下學習宣傳貫徹黨的十九大精神之際,自治區總工會組織開展了全區工會系統黨的十九大精神進企業千場宣講活動。活動將專家輔導和勞模暢談心得相結合、聆听講座與互動交流相結合。截至目前,已先後組織示範性宣講八場。在自治區總工會的帶動下,全區各級工會積極行動,組織工會領導干部、專家講師、勞模先進,通過報告會、座談會、贈送輔導材料等形式,推動黨的十九大精神進企業、進班組,傳達到各族職工中。

宣講活動中,趙彥昌結合黨的十九大報告和自身工作,講述了他在平凡崗位上默默奉獻、成為全國勞模的執著與光榮。“實現黨和人民賦予的光榮使命,需要一大批有素質、有能力的勞動模範,需要一大批身懷絕技、埋頭苦干的青年工匠,需要一大批立志獻身偉大時代、偉大事業的志士職工。”趙彥昌的話語激勵著在場所有人。

劉海霞從工會工作實際出發,圍繞新時代、新思想、新目標、新要求四個方面,對十九大報告的主要內容和重大意義進行了詳細解讀。

參會人員紛紛表示,要切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大提出的各項任務上來,真抓實干、埋頭苦干,努力開創新疆社會穩定和長治久安新局面。

自治區總工會黨組成員、副主席艾尼瓦爾•阿不都熱合曼表示,要發揮工人階級主力軍作用,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,積極引導職工群眾煥發勞動熱情、釋放創造潛能。要切實維護好廣大職工權益,努力解決好職工群眾最關心最現實的利益問題,讓改革發展成果更多惠及各族職工。

作者︰ 責編︰ 趙東