當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

烏市電力︰十九大精神送進農牧區

2017年12月15日 02:55:09 來源︰ 新疆日報2017-12-10 A02版

報道︰“電力‘紅馬甲’又來教我們學習十九大精神啦。”12月3日,烏魯木齊市米東區柏楊河哈薩克民族鄉阿合阿德爾村村民霍森高興地說。當天一大早,國網烏魯木齊供電公司天山雪蓮黨員服務隊隊員阿扎提•艾合買提來到阿合阿德爾村,為他們宣講黨的十九大精神。

十九大召開以後,國網烏魯木齊供電公司天山雪蓮黨員服務隊隊員走村入戶,為農牧民宣講十九大精神。

阿合阿德爾村有4200人,由于該村電網線路(設備)始建于上世紀90年代,線路(設備)老化陳舊,出現不同程度的過負荷及低電壓問題。2015年,國網烏魯木齊供電公司對該村進行了標準化台區改造,改造後,農牧民依托可靠的電力保障,家家戶戶興辦旅游業和畜牧養殖業增產增收。

牛圈邊、氈房里,大家將阿扎提圍了起來。宣講從十九大報告提出實施鄉村振興戰略開始,講身邊的變化,說黨的惠民政策,互動交流,氣氛熱烈。圍繞深化農村土地制度改革、支持和鼓勵農民就業創業、拓寬增收渠道等方面,阿扎提詳細為農牧民講解十九大報告釋放出的惠民紅利。同時,他還介紹了電能替代、清潔能源發展方面的知識,鼓勵農牧民用電采暖。

“听了宣講,我對生活充滿了信心,我也有一個想法,就是開一個電力飼料加工作坊,明年收入翻一番。”霍森說。

“為了讓農牧民听懂、理解十九大精神,我們根據公司下發的相關資料,收集了一些與農牧民息息相關的政策,用通俗易懂的語言把十九大精神傳達給農牧民,把我們听到的、學到的,全部講給農牧民朋友們。“阿扎提說。

當前,國網烏魯木齊供電公司正在持續開展十九大精神宣傳活動,通過領導帶頭宣講、各部門單位層層講、黨員服務隊分片區講、宣講進農村牧區等多種形式開展宣傳,切實做到十九大精神宣傳全覆蓋。

作者︰ 趙春華 責編︰ 趙東