當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

宣講隊送學到企業

2017年12月15日 02:55:52 來源︰ 新疆日報2017-12-11 A02版

砥礪奮進,神州大地碩果累累;學習報告,企業員工昂揚進取。11月下旬,拜城縣委宣傳部組織宣講隊走進中國石油塔里木油田分公司克拉作業區第二處理站,為生產一線的職工宣講解讀黨的十九大精神。

“黨的十九大是哪天召開、哪天閉幕的?”“十九大報告的主題是什麼?”……在簡短的提問交流後,拜城縣宣講隊隊員、縣委黨校講師盧尚燕圍繞黨的十九大主題及主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想、過去5年的歷史性成就和歷史性變革、我國社會主要矛盾的變化、“兩個一百年”奮斗目標的戰略部署、我國經濟社會發展重大戰略部署、堅定不移推進全面從嚴治黨等方面,對黨的十九大精神作了系統生動的闡釋。

“宣講報告主題鮮明、重點突出,對我們深刻領會、準確把握、系統理解黨的十九大精神具有很強的指導意義。”克拉作業區第二處理站副站長陳成說,听了宣講,對習近平總書記在報告中提出“綠水青山就是金山銀山”有了深刻認識,今後在生產中也要倡導綠色發展理念,清潔生產,努力做到礦容礦貌環境優美、環保高效開采、資源節約與綜合利用,爭取到2019年成功創建綠色礦山。

剛剛工作一年的天然氣淨化操作工王琪听完宣講後說︰“之前我們已經在黨員活動中分章節學習了十九大報告全文、撰寫了心得體會。今天的宣講更加系統、歸納總結更加到位。黨的十九大繪就出黨和國家事業繼往開來的宏偉藍圖,作為一名新時代的工人,只有牢記習近平總書記對青年的囑托,不斷學習,努力工作,擔負起新時代賦予青年工人的新使命,昂揚進取,踏上新征程,擼起袖子加油干,將愛黨愛國熱情轉化為愛企愛崗動力。”

黨的十九大召開後,中國石油塔里木油田分公司克拉作業區第二處理站黨組織、全體黨員迅速開展多種形式的學習研討,結合企業生產經營實際學報告、談感受、表決心,各黨支部利用“三會一課”等形式開展學習研討,組織職工討論十九大報告。作業區工人紛紛表示,要以黨的十九大精神為指引,牢記使命、立足崗位,用出色的工作業績為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

在學習宣傳貫徹黨的十九大精神中,拜城縣積極組織黨校講師、社會各界草根宣講隊員,開展形式多樣的送學活動,推動黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營,讓干部職工群眾鼓足干勁。

作者︰ 本報阿克蘇記者站/任春華通訊員/吳雅梅 責編︰ 趙東