當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

十九大精神學習書籍在我區熱銷

2017年12月15日 02:57:57 來源︰ 新疆日報2017-12-14 A02版

本報烏魯木齊12月13日訊記者李莉從自治區新華書店獲悉︰黨的十九大精神學習書籍受到我區各族干部群眾歡迎,在天山南北熱銷。截至12月10日12時,我區國文6種十九大精神學習書籍總發行量261.61萬冊;截至12月12日17時,我區民文6種十九大精神學習書籍總發行量82.35萬冊。

12日下午,記者走進自治區新華書店新華現代書城,看到十九大圖書專架周圍有不少讀者在翻閱、咨詢、選購黨的十九大精神學習書籍。新疆大學人文學院大四學生陳興東購買了13本《中國共產黨章程》。“我在學校附近的書店只買到了2本《中國共產黨章程》,還要幫同學買,就到比較大的新華現代書城來了。”他說。

據了解,自治區新華書店配備專人專車負責運送黨的十九大精神學習書籍,即使只要一本書,也可以送書上門。圖書發運車到過烏魯木齊縣南山、達阪城區、甘泉堡工業園,還專門為一位80多歲正在住院的老黨員送過十九大報告單行本。十九大圖書發行專員李增告訴記者,據統計,截至目前僅延安路新華現代書城就銷售國文、維吾爾文、哈薩克文的十九大精神學習書籍11.85萬冊。

據悉,按照自治區黨委宣傳部、自治區新聞出版廣電局要求,為了讓基層干部群眾第一時間看到、學到黨的十九大精神學習書籍,自治區新華書店選派專人駐守新疆新華印刷廠,黨的十九大精神學習書籍剛從印刷設備上下來,自治區新華書店的工作人員就開始打包,將還帶有墨香的書籍裝車運走。自治區新華書店采取空運、專車、班車托運等多種方式,以最快速度將黨的十九大學習書籍發往全疆各地。

作者︰ 責編︰ 趙東