當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

昌吉州文聯把十九大精神送到農牧民心頭

2017年12月15日 02:59:04 來源︰ 新疆日報2017-12-15 A02版

12月14日,新疆阿比德生物科技開發有限公司邀請自治區團委十九大精神宣講隊,為青年員工宣講黨的十九大報告。圖為企業員工結合實際工作以如何做新時代有理想有夢想的青年為主題開展討論交流。 □本報記者約提克爾•尼加提攝

本報昌吉12月14日訊記者曹新玲報道︰為取得更好的宣傳成效,把黨的十九大精神真正送入到每個農牧民心中,11月下旬,昌吉回族自治州文聯組織了9位各民族作家、詩人,來到以哈薩克族牧民為主的昌吉市廟爾溝鄉和諧二村舉辦“祝福祖國,感恩時代”雙語詩歌朗誦會。

朗誦會在村委會裝飾一新的活動中心舉行,不少村民早早等候在活動中心。昌吉州文聯黨組成員、副主席,駐和諧二村“訪惠聚”工作隊隊長努爾巴哈提和哈薩克族作家、州司法局原黨組書記努爾巴合提•哈力在朗誦會開始前,用哈薩克語分別進行了十九大精神的宣講,通俗易懂的語言,引來村民們陣陣掌聲。

朗誦會上,作家們聲情並茂地朗誦了《偉大祖國是我的母親》《記住這一天》《幸福的時刻》等以歌頌黨、歌頌祖國、歌頌民族團結為主題的優秀詩歌;幾位哈薩克族村民也踴躍朗誦了《中華領路人》《喜迎十九大》《豐收的五年》等詩歌。75歲的哈薩克族村民比加瑪勒大媽身著哈薩克族傳統服裝登台朗誦了《我們的共產黨》,抑揚頓挫、激昂深情的朗誦盡顯對黨、對祖國、對家鄉的熱愛。

村里的阿肯藝人巴扎爾別克、吐爾遜古麗也前來助陣,兩人即興彈唱,用美妙的樂曲贊美著蒸蒸日上的美好生活。村民們听得專注、認真,現場不時響起熱烈的掌聲。

作者︰ 責編︰ 趙東