當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

小廣播傳播十九大精神

2017年12月15日 02:59:31 來源︰ 新疆日報2017-12-15 A02版

12月11日19時,焉耆回族自治縣委常委、宣傳部部長楊莉來到五號渠鄉阿倫渠村村民阿不拉•牙生的家,和12戶村民一起收听小廣播。大家說,一邊听小廣播里的好政策,一邊和縣里來的領導以及鄰居一起討論,這樣更能把黨的十九大精神吃透,更有利于謀劃明天的事兒,所以家里能來的就都來了。

連日來,焉耆回族自治縣創新形式、用活載體,充分利用小廣播將黨的十九大精神以及農業知識、惠民政策、生活知識等,通過無線電波傳遞到千家萬戶。

冬天的夜寒氣襲人,但是阿不拉•牙生的屋里卻是暖意融融,爐火燒得正旺,桌上擺著 、熱茶,大家圍坐在一起,一邊聆听廣播里十九大精神的內容,一邊討論。焉耆回族自治縣委黨校講師對黨的十九大精神的解讀讓大家听得全神貫注,尤其是關于鄉村振興戰略的解讀,更是讓大家振奮了信心。“通過收听小廣播,感覺黨中央離我們更近了。黨的惠農政策讓老百姓得到了實實在在的實惠,每家每戶吃穿住行都有了大的變化。黨的十九大提出了很多好政策,最關鍵的是30年土地承包期滿了以後,再延長30年,這說到了我們農民的心坎上。”阿不拉•牙生說。

在焉耆回族自治縣永寧鎮新戶村村民楊玉梅家中,楊玉梅與街坊鄰居及“訪惠聚”駐村工作隊隊員、結親干部一起一邊收听小廣播一邊討論黨的十九大帶來的好政策。黨的十九大報告中提到農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好“三農”問題作為全黨工作的重中之重,通過小廣播里的解讀,大家表示黨的政策貼心暖心,讓大家更有信心把日子過好。

今年1月1日,焉耆回族自治縣廣播電台正式開播,目前全縣已經有近2萬戶農民家里安裝了小廣播。楊莉說,我們采用“小廣播+小網格+大培訓”的形式,由網格員組織群眾就近就地在農戶家中收听,通過小廣播將黨的十九大精神原原本本地進行解讀,把群眾最想知道的各項惠農政策講明白、講透徹、講清楚,引導各族群眾感黨恩、听黨話、跟黨走。

作者︰ 馬國慶 蘇健 劉暢 責編︰ 趙東