當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

把政策宣講到村民心坎上

2018年01月02日 09:59:06 來源︰ 新疆日報2017-12-19 A02版

連日來,沙灣縣委組織部、三道河子林場、團委駐沙灣縣東灣鎮青山村“訪惠聚”工作隊和村里的黨員忙得不亦樂乎,他們不僅是黨的十九大精神的宣講者,更是村民心聲的傾听者、交流者。

“作為駐村干部,我要及時準確地將黨的十九大精神、各項政策傳播給每一位村民。”12月15日,駐村工作隊隊長鄭健說。

駐村工作隊把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前首要政治任務,工作隊和村黨員通過專題黨課、重溫入黨誓詞、集中學習等形式,讀原著、學原文、悟原理,先學深悟透十九大精神,再挨家挨戶面對面宣講十九大精神,並將梳理出的《2017年惠民政策明白冊》中與村民相關的52條惠民政策,逐項為村民解讀。他們還通過每周升國旗儀式、農牧民夜校等人員比較集中的機會,用貼近實際、貼近生活、貼近群眾的語言,宣講黨的十九大精神。

“每學習一次我都有新的收獲,相信我們的生活會越來越紅火,越來越富裕!”青山村黨員曹仲富說。

當村民李世貴听到“保持土地承包關系穩定並長久不變,第二輪土地承包到期後再延長三十年”時,非常激動。他說︰“土地是農民的命根子,黨和國家時刻記掛著我們,太感謝了。”

村民哈比亞•阿布都熱合曼說︰“我們村子里路燈亮了、油路鋪上了,孩子上學也不要錢了,這都要感謝黨和政府。我也要做十九大精神的宣講員,把黨的好聲音傳播給更多的人。”

鄭健說,作為駐村干部就要堅決貫徹落實習近平總書記提出的“我們要牢記人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標”重要指示,扎實做好群眾工作,推進惠民政策在農村落地生根。

作者︰ 責編︰ 趙東