當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

喀什市人武部:十九大精神宣講到民兵執勤點

2018年01月03日 03:57:57 來源︰ 新疆日報2017-12-21 A02版

喀什12月20日訊通訊員迪力夏提•吐爾遜報道︰近日,喀什市人武部組織懂雙語、懂政策的少數民族干部理論宣講員組成宣講組,深入民兵護路分隊、民兵執勤哨點,為民兵宣講黨的十九大精神,把十九大精神傳播到每一名民兵的心里。

宣講組將黨的十九大中涉及的“三農”問題、文化自信、“七大戰略”等與群眾關系密切的內容列入宣講提綱,精心準備講稿。宣講中,宣講組人員用通俗易懂的語言,把“大主題”轉為“小窗口”,把“書面語”變成“大白話”,從“我講什麼群眾听什麼”轉變為“群眾需要什麼我講什麼”,切實把基層民兵的思想統一到黨的十九大精神上來,讓他們感受到五年來身邊的新變化、新成就,進一步堅定建設社會主義現代化強國的信心,增強責任感和使命感。宣講結束後,大家紛紛表示,要以十九大精神為指引,自覺維護好祖國統一、維護好民族團結、維護好社會穩定,奮力開創喀什穩定發展新局面。

宣講組還在民兵中組織開展“講變化、講成就、感黨恩”大討論活動,切實把十九大精神引向深入,掀起人人感恩黨、人人愛祖國、人人愛家鄉的新高潮。

“大家都收看黨的十九大盛況了嗎?報告主題是什麼?大家對報告中印象最深的是什麼?听了報告後大家有什麼感想?……”宣講組以互動交流的方式開場。民兵麥麥提艾力說︰“我最想說的是,我現在住著安居房,享受著惠民補貼,孩子免費上著學,腳下踩的是柏油路,家里通了天然氣……日子過得和城里人一樣,這一切都是黨的好政策帶給我們的。”黨員民兵阿不力米提說︰“學習完十九大精神,心中的自豪感油然而生,為有這樣強大的祖國而感到驕傲,我們要懷著感恩之心,用實際行動維護社會穩定、民族團結的好局面。同時還要發揮好民兵宣傳員的作用,當好傳播十九大精神的小喇叭,給家人和身邊的朋友宣傳好十九大精神。”

作者︰ 責編︰ 趙東