當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

社科理論骨干學習黨的十九大精神專題培訓班開班

2018年01月03日 04:09:01 來源︰ 新疆日報2017-12-24 A02版

本報烏魯木齊12月23日訊記者樊虹壹報道︰23日上午,自治區社會科學界聯合會舉辦的社科理論骨干學習黨的十九大精神專題培訓班開班。

舉辦這次培訓班是為了讓社科理論骨干進一步加深對黨的十九大精神的學習理解,提高認識、凝聚共識,持續深入地做好黨的十九大精神宣傳貫徹工作。

會議強調,全疆哲學社會科學工作者要把學習習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神、黨章作為當前最重要的政治任務,在學懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做實上下功夫,把握思想精髓、核心要義,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

會議要求,要深刻把握兩個命題,一是以習近平同志為核心的黨中央治疆方略是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分;二是做好新形勢下新疆工作、實現社會穩定和長治久安總目標,是進行具有許多新的歷史特點偉大斗爭的生動實踐,是增強“四個意識”、堅決貫徹黨中央決策部署、同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的具體體現。這兩個命題,迫切需要新疆哲學社會科學工作者學習好、研究深、闡釋透,為新疆社會穩定和長治久安作出新的貢獻。

來自各地州、縣(市、區)社科聯的業務骨干和宣傳干部以及各有關學會、協會、民辦社科研究機構的負責同志共90余人參加為期三天的培訓。

作者︰ 責編︰ 趙東