當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

用奮斗開啟幸福新篇章

——習近平主席新年賀詞在我區引發熱烈反響
2018年01月04日 03:28:19 來源︰ 新疆日報2018-01-04 A01版

“各項民生事業加快發展,生態環境逐步改善,人民群眾有了更多獲得感、幸福感、安全感。”“把為人民造福的事情真正辦好辦實。”習近平主席在2018年新年賀詞中,向全國人民送去祝福。習近平主席親切、溫暖而又充滿力量的賀詞,在我區各族干部群眾中引起熱烈反響。大家紛紛表示,要以奮斗的姿態,開創美好的未來,立足崗位,苦干實干,不負新時代。

自治區總工會宣傳教育部副部長買力克•卡米力表示,習近平主席的新年賀詞鼓舞人心,催人奮進,充滿融融暖意。她說︰“如今我國經濟社會的一幕幕變化,一項項改革,讓普通百姓有了實實在在的獲得感,為全面建成小康社會打下了堅實的基礎。只要我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,擼起袖子加油干,就一定能夠在民生領域取得更大輝煌。”

回首過去的一年,烏魯木齊市國土資源局不動產登記中心副主任李超英感慨萬千︰“習近平主席在新年賀詞中說,人民群眾最關心的就是教育、就業、收入、社保、醫療、養老、居住、環境等方面的事情。2018年,我們迎來了改革開放40周年。作為政府職能部門,我們要以逢山開路、遇水架橋的精神將改革進行到底,更要增強使命感和責任感,時刻將群眾的冷暖放在心上,通過更多的便民措施把為民造福的事情辦好辦實。”

“‘幸福都是奮斗出來的’,習近平主席的新年賀詞說到我的心里去了。”博樂市貝林哈日莫墩鄉貝林哈日莫墩南村村民艾麗克西•布格巴依說。艾麗克西原本是貧困戶,在創業就業政策扶持下,她在鄉里開了一家干果店,年收入達到3萬多元。“如今,我們的生活很幸福,這都得益于黨的惠民政策。我們要更加努力,把日子越過越好。”艾麗克西說。

“‘不馳于空想、不騖于虛聲’這句話深深觸動了我。”自治區高級人民法院民事審判一庭庭長劉維新說,“身為人民法官,要不斷強化責任擔當意識,以造福人民為最大政績,努力踐行司法為民,審理好每一起民事案件,通過法律的陽光,讓群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實。”

跨年之夜,特克斯縣喬拉克鐵熱克鎮莫因卓勒村村民布拉提•賽依提在溫暖的新家中聆听習近平主席的新年賀詞。入冬前,布拉提一家從山上的危房搬出,住進安居富民房,和親人們歡聚一堂,共度新年。“這一年生活變化太大了,我享受著這麼好的政策,明年要更努力。”布拉提說。

與布拉提一樣,聆听著新年賀詞,策勒縣策勒鄉阿克庫勒村村民肉孜尼亞孜汗•買買提明對未來充滿憧憬。去年年初,在惠民政策扶持下,肉孜尼亞孜汗學會了蔬菜種植管理技術,年收入從幾千元增長到2萬多元。“黨的惠民政策讓我們過上了好日子,以後我要更加努力。相信我們的生活會越來越好。”肉孜尼亞孜汗說。

新疆大學法學院二年級學生阿不都熱依木•凱薩爾和同學們一起聆听了新年賀詞。“習近平主席的新年賀詞充滿了濃濃的民生情懷。祖國的變化日新月異,百姓日子越過越好,在新的長征路上,每一個人都是主角,都有一份責任。作為當代青年,我們要腳踏實地,努力學習,為實現全面建成小康社會的宏偉目標貢獻智慧與力量。”

(本報記者高娃、趙春華、趙西婭、楊舒涵、張曉艷、米日古力•納斯爾,本報和田記者站牟林,通訊員朱紅勛、梁晶、吳瓊采寫整理)

作者︰ 責編︰ 趙東