當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

冬日宣講暖人心

2018年01月04日 03:32:37 來源︰ 新疆日報2018-01-04 A02版

2017年12月底,和田市伊力其鄉阿熱肖拉克村村民服務中心座無虛席,全村村民正在聆听黨的十九大精神宣講,主講人——自治區安全生產監督管理局副局長買買提•阿不都熱衣木用帶著泥土芬芳的話語,給村民宣講黨的十九大精神,其間還和村民們互動交流,現場氣氛十分熱烈。

“黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央關心老百姓切身利益,大家享受到了實實在在的好處,是不是?”“是——”

“黨的十九大為我們描繪了美好生活藍圖,以後我們的生活會越來越好,我們要听黨的話、听習近平總書記的話,做維護民族團結、維護祖國統一的守法公民,好不好?”“好——”

村民們的積極性被調動起來了,他們認真地听,仔細地記,原本有些寒冷的服務中心變得暖意融融。

听完宣講後,在“說說我的夢想”環節,大家爭先恐後地走上台述說自己的夢想。

“報告里說土地承包期再延長30年,我們很高興,今年我要改種玫瑰花,爭取摘掉貧困戶的帽子,這個帽子壓得我抬不起頭來……”村民阿卜杜肉蘇力•阿卜杜熱合曼紅著臉說。

“我的夢想就是把娃娃培養出來,讓她們好好上學,走出和田,走出新疆,到北京上大學!”37歲的阿依仙姆•麥麥提走上台,充滿信心地說。

老黨員艾合麥提托合提•尼扎米丁走上台,他真誠地說︰“我要感謝黨、感謝習近平總書記讓我們過上好日子,這幾年新疆變化太大了,老有所養,病有所醫,娃娃學有所教,家庭主婦在家里靠著手工就能掙錢,生活過得太好了,我要教育孩子們遵紀守法,好好學習,堅決同‘三股勢力’作斗爭,用實際行動維護社會穩定。”他的話音剛落,掌聲就響了起來。

“互動環節體現出我們入戶宣講黨的十九大精神是有成效的,今後我們將采取多種方式,把黨的十九大精神宣講得更好,把黨的關懷傳遞到每一位村民心中。”買買提說。

作者︰ 楊舒涵 責編︰ 趙東