當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

說唱結合宣講入心

2018年01月08日 08:08:46 來源︰ 新疆日報2018-01-05 A02版

“手拿竹板走上台,姐妹心里樂開懷,學習宣傳十九大,團結一心向未來……”2017年12月29日下午,由博爾塔拉蒙古自治州黨委宣傳部、文體廣新局主辦,博州文化館承辦的“學習宣傳貫徹黨的十九大精神”說唱大賽精彩上演,12支隊伍參賽。

各參賽隊圍繞學習宣傳貫徹黨的十九大精神主題,積極創作了一批快板、相聲、阿肯彈唱、三句半、流行說唱等形式的作品。

說唱比賽在音樂快板《十九大精神放光芒》中拉開了序幕。整場比賽圍繞學習宣傳貫徹黨的十九大精神展開,把黨的十九大精神的主要內容、黨的惠民政策通過幽默詼諧、通俗易懂的表演呈現給現場觀眾。在近兩個小時的比賽中,《頌歌十九大》《贊歌獻給共產黨》《托布秀爾感恩黨》等節目一一亮相。由精河縣選送的雙語快板《我們宣傳十九大》把整場比賽推向高潮,最終該參賽隊以9.9分的成績獲得第一名。

“我們將繼續繁榮文藝創作,最大限度地滿足各族干部群眾對精神文化生活的需求,深入實施文化惠民工程。”博州文化館館長、博州音樂舞蹈戲劇家協會主席馬飛說。

博樂市第六中學退休教師道風錦帶著孫子來看比賽,她說︰“比賽形式新穎,參賽節目不僅原創度高、接地氣,而且有深度、有溫度,把黨的十九大精神用通俗易懂的形式傳遞給了觀眾,真是太精彩了。”

當天,博州州直各單位、博樂市各街道社區代表,草根藝人、說唱愛好者及社會各階層人士等近300人觀看了比賽。

作者︰ 責編︰ 趙東