當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

十九大精神送到親戚家

2018年01月08日 08:11:12 來源︰ 新疆日報2018-01-06 A02版

自治區民族團結“結親周”活動開展以來,沙灣縣各族干部職工與親戚同吃同住同勞動,一同學習黨的十九大精神,讓黨的十九大精神更加深入人心。

沙灣縣團委書記哈里達•瑪馬納甫與沙灣縣大泉鄉城郊西村的趙進明結為親戚。在民族團結“結親周”活動期間,哈里達住在趙進明家里,他們互幫互助,共同學習,每天都會聊一些黨的十九大的話題。

趙進明說︰“黨的十九大報告很多內容都和我們老百姓息息相關,很多政策是從老百姓的角度和立場制定實施的。現在,有這麼好的政策,還有各類惠民舉措,相信我們的生活會越來越好。”

哈里達說︰“在開展民族團結‘結親周’活動期間,我還與其他村民交流過,在言談中,我能听到他們對‘結親周’活動的夸贊。作為一名少數民族黨員干部,我有責任,也有義務多為老百姓做實事、好事,主動承擔起促進民族團結的責任。”

曹佔義是沙灣縣大泉鄉大泉村村民,子女都在外地,只有他和老伴一起生活。2016年12月,曹佔義與大泉鄉黨委委員馬蘭花結為親戚,每次馬蘭花來看望他們,老兩口總是樂得合不攏嘴。

曹佔義說︰“我閨女(馬蘭花)每次來,都會給我講黨的十九大報告中關于農村、養老、醫療方面的政策,我也會把這些好政策告訴鄰居和親人,讓大家對未來充滿信心。”

馬蘭花說︰“我們結親,除了在生活工作中互相幫助、增進各民族間的感情外,也應該把黨的十九大精神送到親戚家,讓黨的好政策家喻戶曉。現在大家都在學習黨的十九大精神,很多村民還成了黨的十九大精神的宣傳員。”

作者︰ 責編︰ 趙東