當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

“銀發宣講團”活躍城鄉

2018年01月08日 08:11:41 來源︰ 新疆日報2018-01-06 A02版

為進一步學習宣傳貫徹黨的十九大精神,推動黨的十九大精神在機關、社區、鄉村落地生根,近日,阿勒泰地區組織了一支由9名退休老干部組成的宣講團,分別深入阿勒泰地區六縣一市的機關、社區、鄉村,用國家通用語言文字和哈薩克語開展“十九大精神進萬家”宣講活動,他們當中年齡最大的已80歲。

宣講員們用群眾喜聞樂見的形式,貼近百姓的平實語言,結合各自成長經歷、工作實踐、熟悉領域、個人專長……通過家長里短、說身邊冷暖,聊家事、國事、天下事,舉具體事例,將黨的十九大精神傳到千家萬戶。

“感謝老干部帶來精彩的黨的十九大精神宣講,讓我對黨的十九大精神又有了更深層次的理解。作為一名退休黨員干部,我會繼續深入學習黨的十九大精神,並且帶動我身邊的人一起學習。”吉木乃縣林業局原黨支部書記扎克依漢•畢毛拉說。

作者︰ 責編︰ 趙東