當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
自治區人民政府黨組組織2018年第一次中心組學習

堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦指導實踐推動工作

2018年01月13日 11:41:01 來源︰ 新疆日報2018-01-13 A01版

本報烏魯木齊1月12日訊記者袁蕾報道︰1月11日,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾主持自治區人民政府黨組2018年第一次中心組學習,傳達學習習近平總書記在新進中央委員會的委員、候補委員和省部級主要領導干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神研討班開班式上的重要講話精神,傳達學習習近平總書記對“四好農村路”建設作出的重要指示精神。

會議指出,習近平總書記的重要講話,為我們深入理解和把握習近平新時代中國特色社會主義思想,深入理解和貫徹黨的十九大精神提供了根本遵循。政府黨組和政府辦公廳黨組要深入學習領會,從中汲取核心的力量、真理的力量、信仰的力量,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,增強“四個意識”,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

會議強調,政府黨組和政府辦公廳黨組要提高政治站位,樹立歷史眼光,強化理論思維,增強大局觀念,豐富知識素養,堅持問題導向,緊緊圍繞新疆工作總目標,以時不我待、只爭朝夕的精神投入工作,確保黨的十九大作出的重大決策部署在新疆落地生根、開花結果。要始終保持革命精神、革命斗志,按照新時代黨的建設總要求,堅定不移把全面從嚴治黨引向深入,不斷自我革命,把黨建設得更加堅強有力,為各項事業發展提供根本保證。要抓住關鍵少數,認真踐行信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬的要求,切實做政治上的明白人、學習上的自覺人、工作上的擔當人、為民上的貼心人、作風上的老實人、廉潔上的干淨人,全面增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領。要增強憂患意識,強化底線思維,積極主動作為,加強檢查考核問責,全面做好防範化解風險挑戰的各項工作。

會議指出,推進“四好農村路”建設是新時代實施鄉村振興戰略、推進農業農村現代化的一項重要舉措。政府黨組和政府辦公廳黨組要深刻領會、堅決貫徹落實,要與貫徹落實中央農村工作會議精神結合起來,站在實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰、推進農業農村現代化的高度,踐行以人民為中心的發展思想,進一步加大交通扶貧力度,將“四好農村路”建設納入年度重點民生實事,圍繞“建好、管好、護好、運營好”農村公路的總目標,扎實推進我區“四好農村路”建設,進一步增強人民群眾出行的通暢感和獲得感。

作者︰ 責編︰ 趙東