當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
自治區人民政府黨組組織2018年第二次中心組學習

認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神重整行裝再出發把全面從嚴治黨引向深入

2018年01月14日 04:29:07 來源︰ 新疆日報2018-01-14 A01版

本報烏魯木齊1月13日訊記者袁蕾報道︰1月12日,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾主持自治區人民政府黨組2018年第二次中心組學習,傳達學習習近平總書記在十九屆中央紀委第二次全體會議上的重要講話精神。

會議指出,習近平總書記的重要講話,站在新時代黨和國家發展全局的高度,深刻闡述了黨的十九大關于全面從嚴治黨的戰略部署,進一步總結了黨的十八大以來全面從嚴治黨的重要經驗,深入分析了黨面臨的風險和挑戰,明確提出了當前和今後一個時期全面從嚴治黨的總體要求和主要任務,具有很強的政治性、思想性、針對性,釋放出重整行裝再出發的強烈信號,對我們深入貫徹中央決策部署、推動全面從嚴治黨向縱深發展具有重大指導意義。

會議指出,習近平總書記鮮明提出重整行裝再出發、以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,為我們標定了前行的方向。重整行裝再出發、把全面從嚴治黨引向深入,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持和加強黨的全面領導,牢固樹立“四個意識”,旗幟鮮明講政治,堅定不移維護習近平總書記核心地位、領袖權威,堅定不移維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,切實做到在思想上高度認同、政治上堅決擁護、組織上自覺服從、行動上緊緊跟隨。

會議強調,政府黨組和政府辦公廳黨組要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,與深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與深入貫徹黨的十九大精神結合起來,與深入推進全面從嚴治黨結合起來,加強理論學習和黨性教育,做到學思踐悟、融會貫通,內化于心、外化于行。要鍥而不舍落實中央八項規定精神,全面加強紀律建設,加強紀律教育,開展警示教育,完善紀律規章,強化紀律執行,用嚴明的紀律管黨治黨;黨員領導干部要充分發揮“頭雁”作用,帶頭做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,堅定扛起管黨治黨政治責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展,努力營造形成風清氣正的政治生態。

作者︰ 責編︰ 趙東