當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

新疆伊犁:與轉隸人員"暖心談話"

2018年01月15日 03:36:26 來源︰ 中央紀委監察部網站

    新疆維吾爾自治區伊犁州監察體制改革工作正按照“施工圖”扎實有序、穩步推進。目前,伊犁州檢察院轉隸人員已全部到位。州紀委扎實做好轉隸人員“三個融合”,確保監察體制改革試點工作取得實效。

    在前期談心談話的基礎上,州紀委領導班子成員再次分別與轉隸人員進行“暖心談話”,听取轉隸同志對工作安置情況的意見建議,並與轉隸同志的家屬深入交流、說明政策,進一步做實工作。州紀委召開機關干部大會,鼓勵轉隸人員盡快進入工作角色、適應“新家”,要求紀委機關“新老同志”相互學習、取長補短,共同做好工作。

    通過“一線練兵、融合隊伍”的方式,將19名轉隸人員充實至五個紀檢監察室,充實執紀審查一線工作力量,便于相互學習了解,熟悉紀法餃接、紀法協調的方式方法,在實踐中做好“紀”的功課。為適應監察體制改革後工作職責的變化和對干部能力素質提出的新要求,圍繞新制度、新機制的施行,計劃采取集中學習、專題研討、舉辦培訓班等方式,分層、分批對紀檢監察干部開展有針對性的培訓,轉隸人員重點強化紀律培訓,原有紀檢干部重點強化法律知識,新入職人員進行全面培訓,促進整體能力水平的提升。

    堅持正確用人導向,從轉隸干部中選用政治立場堅定、工作業績突出、能力水平較高的優秀干部,選配充實到內設機構中層領導崗位,形成干工作論能力的鮮明用人導向。3名優秀轉隸干部被推薦為中層領導干部人選,轉隸干部吃下了“定心丸”。(新疆維吾爾自治區紀委)

作者︰ 責編︰ 趙東