當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
自治區黨委常委會議討論政府工作報告

堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署以奮發有為的狀態不斷開創全區各項工作新局面

陳全國主持會議
2018年01月18日 02:36:21 來源︰ 新疆日報2018-01-18 A01版

本報烏魯木齊1月17日訊記者姚彤報道︰16日,自治區黨委召開常委會議,討論自治區人民政府擬提請自治區十三屆人大一次會議審議的《政府工作報告》等文件。自治區黨委書記陳全國主持會議。

會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視新疆工作,習近平總書記發表了一系列重要講話,作出了一系列重要指示,為做好新疆工作指明了前進方向、提供了根本遵循。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,自治區黨委和政府團結帶領全區各族干部群眾,深入貫徹落實黨的十八大、十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨中央治疆方略,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,真抓實干、迎難而上,各項工作取得了顯著成績。

會議強調,未來五年是“兩個一百年”奮斗目標的交匯期。要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,緊扣我國社會主要矛盾變化,統籌推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設,堅決打好防範化解重大風險、精準脫貧、污染防治攻堅戰,確保如期全面建成小康社會,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢奠定堅實基礎。

會議指出,今年是貫徹黨的十九大精神開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下關鍵一年。要全面貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,貫徹落實中央經濟工作會議、中央農村工作會議精神,加強黨對經濟工作的領導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,按照高質量發展的要求,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,堅持以供給側結構性改革為主線,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,在打好防範化解重大風險、精準脫貧、污染防治的攻堅戰方面取得扎實進展,促進經濟社會持續健康發展、維護社會大局持續和諧穩定。

作者︰ 責編︰ 趙東