當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
自治區紀委認真學習十九屆中央紀委二次全會精神

堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展

2018年01月22日 02:58:32 來源︰ 新疆日報2018-01-19 A02版

本報烏魯木齊1月18日訊記者趙志芸、通訊員王寧報道︰1月18日,自治區紀委召開常委(擴大)會議暨理論中心組學習,原原本本學習習近平總書記在十九屆中央紀委二次全會上的重要講話和全會工作報告,認真研究謀劃2018年紀檢監察工作,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。

會議強調,全區各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察干部要把學習貫徹習近平總書記的重要講話精神和全會精神作為當前工作的重中之重,同學習貫徹黨的十九大精神結合起來,同學習貫徹黨的十九大以來習近平總書記一系列重要講話精神結合起來,聯系實際、融會貫通,內化于心、外化于行,自覺把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來。

會議要求,全區各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察干部要把使命和責任始終放在心上、時刻扛在肩上、牢牢抓在手上。要把政治建設擺在首位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,嚴明政治紀律和政治規矩,加強對黨內政治生活狀況、黨的路線方針政策和民主集中制等制度執行情況的監督檢查。要堅決落實中央八項規定和實施細則精神,堅決遏制特權思想和特權現象滋長蔓延。要全面加強紀律建設,用嚴明紀律管黨治黨,開展紀律教育,深化運用監督執紀“四種形態”,用好問責利器,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性態勢。要聚焦新疆工作總目標,常態化開展覆蓋各個地州市的群眾工作督導,堅決整治落實總目標過程中的“四氣”問題,嚴厲整治發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題。要深化政治巡視,發揮派駐機構“探頭”作用,深化國家監察體制改革,高質量完成監委設立。要保持戰略定力,重整行裝再出發,以堅如磐石的決心、堅不可摧的意志把全面從嚴治黨不斷引向深入。

作者︰ 責編︰ 趙東