當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

自治區召開審讀工作電視電話會議把好關口守好陣地確保意識形態領域安全

2018年02月02日 03:29:47 來源︰ 新疆日報2018-02-01 A01版

本報烏魯木齊1月31日訊記者李行報道︰1月31日,自治區召開審讀工作電視電話會議,對進一步做好意識形態領域審讀把關工作進行安排部署。會議要求,全區上下要牢牢把握意識形態工作領導權、管理權和話語權,堅定不移、堅持不懈地加強審讀把關工作,堅決把好關口、守好陣地,確保意識形態領域安全。

自治區黨委副書記、政法委書記朱海侖參加會議並講話。自治區黨委常委、宣傳部部長田文主持會議。

會議要求,各級黨政特別是宣傳思想文化部門要牢牢把握正確的政治方向,旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,堅持政治家辦報、辦刊、辦台、辦新聞網站,意識形態領域任何單位部門和人員,都要自覺置于黨的領導之下,傳播好黨的聲音和主張;要堅決打擊整治各種反動思想言論,嚴懲不貸、絕不手軟、絕不姑息;要進一步突出審讀把關工作重點。堅持以審讀把關工作為抓手,全面加強意識形態領域陣地管理;要善于敏銳發現處置隱性問題。全疆上下所有干部群眾都要切實提高政治敏銳性、政治鑒別力,對日常生活、工作、學習中發現的涉意識形態領域突出問題,要敢于發聲亮劍,敢于堅決斗爭,在大是大非、政治立場問題上決不能含糊其辭,不給任何錯誤思想觀點提供任何傳播渠道和滲透機會,堅決築牢意識形態思想防線。

會議強調,各地各級各單位各部門要按照屬地管理、分級負責和“誰主管、誰負責”的原則,進一步健全完善審讀把關工作機制,把審讀工作貫穿到意識形態工作的全過程、各方面,將審讀把關責任落實到每個細節、每個人;要按照“政治家+專門家+實干家”的標準,建設一支高素質的審讀隊伍;要嚴明工作紀律,嚴格責任追究。對因把關工作不嚴導致出現問題、造成不良影響的,要依法依紀嚴肅處理。

作者︰ 責編︰ 趙東