當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

精河︰“新時代講習所”傳遞黨的聲音

2018年02月02日 03:56:01 來源︰ 新疆日報2018-01-29 A03版

精河1月28日訊通訊員王亞萍、安曉龍報道︰1月21日,精河縣“新時代講習所”啟動儀式在大河沿子鎮烏圖布拉格村文化陣地舉行。此次活動共掛牌成立15個“新時代講習所”,聘請15名理論功底深厚、有豐富宣講經驗的干部為首批講習員。

精河縣建立“新時代講習所”,旨在讓黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想在精河縣落地生根、開花結果,匯聚起干部群眾團結奮進的強大正能量。

“2月3日之前,全縣各基層黨支部將全部建立‘新時代講習所’。同時,我們也將加大對講習員的培訓力度,建立講習人才‘資源庫’,形成‘橫向到邊、縱向到底’的講習骨干隊伍,為開展好講習工作助力。”精河縣委常委、宣傳部部長陳軍說。

當日,講習活動分為3個環節︰把健康帶回家、學習講習咱知道和誦讀金句感黨恩。“祖國好、民族好、大家才會好。”大家打著節拍誦讀著習近平總書記講話中的金句。講習過程還穿插有文藝表演,現場互動和問答交流,現場氣氛熱烈。

“今天的講習方式形式新穎、主題突出、脈絡清晰,讓我耳目一新、受益匪淺。講習員通過做游戲、唱歌等方式和我們交流互動,大家反響強烈。”烏圖布拉格村村民許矗說。

被聘為講習員的精河縣婦聯副主席哈力丹•阿布都拉說︰“我非常榮幸被聘為講習員。接下來的講習,我將緊扣群眾的需求以及近期大家關注的熱點展開。”

“新時代講習所”由居民“點菜”,講習員和相關部門“配餐”的方式開展“菜單式”服務。講習活動與“三會一課”“兩學一做”學習教育等充分整合,通過“請進來”“走出去”的方式,積極開展“集中講習”“分散講習”“上門講習”“互動講習”,吸引更多干部群眾參與到活動中來,增強大家對以習近平同志為核心的黨中央治疆方略的認識,從而深入了解自治區和當地的最新政策。

精河縣副縣長阿米娜•阿不都熱依木說︰“‘新時代講習所’旨在把黨的十九大精神講清楚、講明白,讓老百姓听得懂、能領會、可落實。接下來,講習員們將嚴格按照日程安排進行講習,把此項工作抓牢抓實,抓出成效。”

作者︰ 責編︰ 趙東