當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
自治區人民政府黨組召開民主生活會

認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想

全面貫徹落實黨的十九大各項決策部署雪克來提•扎克爾主持並作總結講話
2018年02月09日 09:48:19 來源︰ 新疆日報2018-02-06 A01版

本報烏魯木齊2月5日訊 記者袁蕾報道︰按照中央部署和自治區黨委要求,2月5日,自治區人民政府黨組班子利用一天時間召開2017年度民主生活會,以認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,全面貫徹落實黨的十九大各項決策部署為主題,對照黨章黨規,緊密聯系思想和工作實際,進行自我檢查和黨性分析,嚴肅認真開展批評與自我批評,明確整改措施,群策群力推進政府各項工作邁上新台階。

自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾主持會議並作總結講話。政府黨組成員出席會議。自治區紀委、自治區黨委組織部負責同志到會指導。

為確保召開一次高質量的民主生活會,會前,政府黨組扎實開展學習研討,並面向全疆各地各部門廣泛征求意見建議,黨組成員之間深入開展談心談話,黨組每位成員認真撰寫個人對照檢查材料,並反復修改,為開好民主生活會打牢了基礎。

會上,雪克來提•扎克爾代表政府黨組班子進行對照檢查,黨組班子成員逐一進行個人對照檢查。大家嚴肅認真開展批評與自我批評,達到了堅持真理、修正錯誤,增進團結、振奮精神的目的,(下轉第三版)

(上接第一版)進一步增強了政府黨組的凝聚力、戰斗力、向心力。

雪克來提•扎克爾在總結講話中強調,政府黨組要以此次民主生活會為起點,以整改落實為抓手,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅決落實習近平總書記提出的“信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬”要求,不斷增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領,不斷提高戰略思維、創新思維、辯證思維、法治思維、底線思維,在自治區黨委的領導下,展現新氣象、實現新作為、干出新業績,絕不辜負黨中央和全區各族人民的重托。

雪克來提•扎克爾要求,一要認真落實“信念過硬”的要求,堅定自覺地學好黨的十九大精神,做習近平新時代中國特色社會主義思想的忠實信仰者和堅定實踐者。二要認真落實“政治過硬”的要求,堅定自覺地增強“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,絕對地忠誠核心、捍衛核心、擁戴核心、緊跟核心。三要認真落實“責任過硬”的要求,堅定自覺地嚴守政治紀律、政治規矩,堅持把“黨對一切工作的領導”貫穿政府工作的方方面面,進一步強化工作擔當、責任擔當、使命擔當,與“兩面派”“兩面人”作堅決斗爭。四要認真落實“能力過硬”的要求,堅定自覺地聚焦落實社會穩定和長治久安總目標,高質量完成自治區黨委確定的各項目標任務。五要認真落實“作風過硬”的要求,堅定自覺地糾正“四風”,持之以恆轉變作風,讓新風正氣在政府系統常態化、長效化,更好地肩負起黨和人民賦予的職責與使命。

作者︰ 責編︰ 趙東