當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組學習

嚴肅紀律要求 提高政治覺悟

2018年02月09日 09:59:23 來源︰ 新疆日報2018-02-06 A01版

本報烏魯木齊2月5日訊記者趙志芸報道︰5日,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組學習,傳達學習中央政治局民主生活會精神,傳達學習自治區黨委常委班子民主生活會、自治區紀委九屆三次全會精神。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭•阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話,自治區黨委常委班子民主生活會和自治區紀委九屆三次全會都對落實全面從嚴治黨、嚴明紀律提出了明確要求。政協黨組要認真履行好全面從嚴治黨的主體責任,嚴格按照習近平總書記對領導干部的要求律己、行事、做人,敢于負責、敢于擔當,努力建設忠誠干淨擔當的政協機關、政協隊伍。要把紀律挺在前面,緊緊咬住“責任”二字,敢抓敢管、嚴格執紀,要嚴肅政治紀律和政治規矩特別是反分裂斗爭紀律,使鐵的紀律轉化為黨員干部的日常習慣和自覺遵循。黨組成員要鍥而不舍落實中央八項規定及實施細則精神,嚴格執行自治區黨委實施辦法,堅決抵制“四風”“四氣”,管好自己、管好親屬、管好身邊人,做好表率,堅持做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。切實履行好“一崗雙責”,要警惕常在、警鐘長鳴,抓好所聯系指導的專委會和相關分管部門的黨風廉政建設和反腐敗工作。要不斷強化學習,進一步深入貫徹學習黨的十九大精神,發揮政協優勢,圍繞社會穩定和長治久安總目標,開展各項工作,切實把自治區黨委的各項重大決策部署落到實處。

會議要求,政協黨組成員要時刻牢記自己的第一身份是共產黨員、第一職責是為黨工作,堅決用黨章規範自己的言行、按黨章要求規規矩矩辦事。要嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,嚴格執行自治區政協黨組議事規則,始終牢記習近平總書記的殷殷教誨和信任重托,要有以身許黨、以身許國的使命擔當,鞠躬盡瘁、犧牲奉獻,聚焦總目標、打好組合拳。要當老實人、說老實話、辦老實事,更加堅定自覺地加強黨性鍛煉,提高政治覺悟,團結引領各級政協組織和各族各界政協委員,在促進社會穩定和長治久安中履好職、盡好責。

會議指出,黨組成員和機關黨組成員要按照自治區黨委要求,在民主生活會召開前認真開展學習,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神。認真撰寫剖析材料,聯系工作實際查找存在的突出問題,確保民主生活會達到解決問題、觸動思想、增進團結、促進工作的效果。

作者︰ 責編︰ 趙東