當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

十三屆全國人大一次會議新疆代表團舉行

全體會議推選陳全國為代表團團長雪克來提•扎克爾肖開提•依明孫金龍朱海侖為副團長
2018年03月13日 09:02:32 來源︰ 新疆日報2018-03-04 A01版

本報北京3月3日訊記者姚彤、李楊、石鑫報道︰根據大會統一安排,今天下午,出席十三屆全國人大一次會議的新疆代表團在駐地舉行全體會議。全國人大代表、自治區黨委書記陳全國主持會議。

經過表決,會議推選陳全國為新疆代表團團長,雪克來提•扎克爾、肖開提•依明、孫金龍、朱海侖為新疆代表團副團長。

會議審議了十三屆全國人大一次會議主席團和秘書長名單草案、大會議程草案,傳達了日前大會秘書處召開的各代表團召集人會議精神。

陳全國指出,十三屆全國人大一次會議是繼黨的十九大勝利召開之後我國各族人民政治生活中的又一件大事,對于動員全黨全國各族人民深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利而團結奮斗具有十分重大的意義。新疆代表團各位代表要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆一中、二中、三中全會精神,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實把黨中央的各項決策部署落到實處。要以高度的政治責任感和歷史使命感,依法履行憲法和法律賦予的職責,認真審議好各項報告和各項議案,強化使命擔當,正確行使權力,投好神聖一票,積極建言獻策,嚴肅會風會紀,樹立良好形象,確保大會各項任務順利完成,為大會圓滿成功作出積極貢獻。

作者︰ 責編︰ 趙東