當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
住疆全國政協委員討論政府工作報告

深入學習領會報告精神抓好貫徹落實

2018年03月13日 09:09:00 來源︰ 新疆日報2018-03-06 A04版

本報北京3月5日訊記者袁蕾報道︰5日,出席全國政協十三屆一次會議的住疆全國政協委員參加了各自界別的分組討論,熱議李克強總理所作的政府工作報告。

努爾蘭•阿不都滿金委員說,報告全面貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,重點突出、主題鮮明,文風樸實、語言精練,充滿了改革創新精神和民本情懷,充滿了強烈的責任擔當意識,是一個求真務實、提振信心、催人奮進的好報告。過去五年,我國經濟由高速增長階段邁向高質量發展階段,全面深化改革取得重大突破,人民獲得感幸福感明顯增強,“一帶一路”建設取得新突破,對外開放形成新格局。2018年工作目標、要求和措施鼓舞人心、充滿自信。這五年我國所取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,中國特色社會主義進入新時代,根本原因就在于有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,有習近平總書記這個全黨的核心、人民的領袖、軍隊的統帥領航掌舵,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指導。

努爾蘭•阿不都滿金委員說,過去一年,新疆在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,扎實做好穩定發展各項工作,反恐維穩、改革發展、民生改善、脫貧攻堅等各項事業取得了新的成績。2018年工作重點多、任務多,我們將深入學習領會政府工作報告精神,進一步堅定信心、攻堅克難、凝心聚力,切實在工作中抓好貫徹落實。

巴德瑪拉委員說,報告站位高遠,實事求是,彰顯自信,務實為民,既是“動員令”,又是“施令圖”,洋溢著執政為民的深厚情懷,指導性、操作性很強。我將把思想和行動統一到政府工作報告要求上來,埋頭苦干,抓好落實,更加自覺地推動黨中央重大決策部署在新疆落地生根、開花結果。

伊爾扎提•扎達委員表示,報告提出要對居民基本醫保人均財政補助標準再增加40元,這是給全國人民的“大禮包”,2300萬新疆各族人民群眾感恩習近平總書記和黨中央的關心關懷、支持。我們將積極投身脫貧攻堅,為打贏深度貧困地區脫貧攻堅戰貢獻智慧和力量。

地力夏提•亞克甫委員表示,報告充滿前行的力量,將激勵我立足本職,踐行使命,更好地履行政協委員職責,為新時代添光彩。

作者︰ 責編︰ 趙東