當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

昆侖山下的紅旗流動班

2018年04月02日 03:34:12 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

為進一步強化農村黨員干部理想信念教育,提升適應新時代做好群眾工作能力和水平,新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村“訪惠聚”工作隊結合本村黨員干部實際,啟動開設了“昆侖山下的黨員學習紅旗流動班”。3月30日下午,本周流動班在本村年齡最大黨齡最長的老黨員艾合買提•熱合亞同志家里舉行。

全體黨員再次認真學習了黨的十九大新修改通過的中國共產黨章程,特別是結合黨的十九大提出的“中國特色社會主義已經進入了新時代”這一重大政治判斷和科學定位,著重深入學習了黨的性質、黨的指導思想及新時代新時代中國特色社會主義思想。結合黨的十八大以來我國取得的歷史性成就和歷史性變革,讓黨員干部再次感受到了偉大的中國共產黨黨勇于學習、善于創新、敢于擔當的寶貴品格。

新老黨員齊聚一堂開展學習活動

本次學習堅持讀經典、讀原著,認真回顧學習了毛主席《關心群眾生活,注意工作方法》這一重要經典著作,再次回顧了黨的群眾路線的深刻內涵和歷史實踐,讓黨員干部受到了一次思想上的洗禮,深化了做好當前群眾工作重要性的認識。

活動最後議程是,全體黨員干部在鮮艷奪目的黨旗下重溫了入黨誓詞,讓大家在思想和精神層面受到了教育和觸動,堅定了“不忘初心,牢記使命”的決心和信心。

重溫入黨誓詞

學習活動前,村工作隊隊長、第一書記于尚平同志首先向老黨員艾合買提•熱合亞同志表達了全村黨員干部的真誠的敬意和謝意。艾合買提•熱合亞同志很激動,帶著深厚感情向大家講述了新中國成立以來刀孜亞村的巨大變化,黨的十八大以來他通過收音機了解到的中國的巨大變化,他學習銘記的習近平新時代中國特色社會主義思想的主要內容,表達了對自治區開展"訪惠聚”駐村工作的感謝感激之情。

與黨旗合影

艾合買提•熱合亞同志,今年92歲,1955年加入中國共產黨,曾擔任過朗如鄉兩個村的黨支部書記。老人成長的歷程始終伴隨著黨的關懷,他經常說,“黨一直以來對我的關心和愛護滋養了我,是中國共產黨讓我活到了這個年紀,我還要活到100歲。”多年來,他把對黨的感恩之情轉化為實際行動,長期開展黨的理論方針政策宣講,為正確引導本村及周圍村群眾的思想教育發揮了重要作用。即使在他眼楮患有白內障的情況下,每天仍然堅持通過收音機進行政治學習。艾合買提•熱合亞同志這一堅持不懈的學習態度和堅定不移的政治信念,深深激勵了在場的全村黨員干部。

信息來源︰新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

作者︰ 責編︰ 趙東