當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

讓會議精神成為指引我們工作的明燈

——我區各部門各單位傳達學習習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神
2018年04月03日 08:06:19 來源︰ 新疆日報2018-03-30 A02版

連日來,我區各部門各單位認真傳達學習習近平總書記兩會期間重要講話精神和全國兩會精神。大家表示,要把深入學習習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神作為當前一項重要的政治任務,切實把思想和行動統一到中央的重大決策和部署上來,讓會議的精神成為指引我們工作的明燈。

自治區人社廳︰

深入推進就業惠民社保惠民

近日,自治區人力資源和社會保障廳召開廳黨組(擴大)會議,組織全廳副處級以上干部集體學習全國兩會精神,特別是習近平總書記在全國兩會期間系列重要講話精神。廳各基層黨組織把全國兩會精神學習列入政治理論學習的必學內容,分別召開黨員大會第一時間進行學習討論,撰寫心得體會,做到迅速傳達學習、迅速領會精神。

自治區人社廳要求,要深刻理解和貫徹落實全國兩會精神中對人社工作的新要求。深入推進就業惠民工程,著力在拓寬就業渠道、搭建就業平台、提高就業能力、增加居民收入上下功夫,重點做好農村富余勞動力、高校畢業生、就業困難人群等群體的就業工作。深入推進社保惠民工程,大力推進大病保險和人身意外傷害保險,繼續實施全民參保計劃,編織民生“安全網”。加強公務員管理,加大公務員考試向基層、南疆傾斜力度,強化基層干部雙語學習培訓。積極構建和諧勞動關系,及時化解勞動關系矛盾糾紛,維護勞動者合法權益,為自治區社會大局持續穩定、全面穩定、長期穩定作出貢獻。

烏魯木齊海關︰

積極助推新疆開放型經濟發展

3月23日,烏魯木齊海關召開黨組擴大會,傳達學習習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神。

會議強調,要把深入學習習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神作為當前一項重要的政治任務,在學深悟透上作表率,切實把思想和行動統一到中央的重大決策和部署上來。樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,始終把牢政治工作的方向,進一步落實黨中央的治疆方略,努力實現新疆工作總目標,讓會議的精神成為指引我們工作的明燈。

烏魯木齊海關黨組書記、關長趙革表示,海關是國家進出境的監督管理機關,把好國門是海關首要的責任。我們要結合烏魯木齊海關的具體工作實際,把智慧力量凝聚到落實會議精神上來。要持續加強正面監管,繼續通過業務改革和創新優化海關服務,提升通關效率,特別是要在營造良好通關環境、培育外貿新優勢上下功夫。積極助推新疆開放型經濟轉型升級,落實中央各項決策部署,為新疆經濟發展添磚加瓦,共同建設美麗新疆。

(本報記者李春霞陳薔薇采寫)

作者︰ 責編︰ 趙東