當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 社科動態  

2018年黑龍江藍皮書發布會召開

2018年04月24日 04:35:35 來源︰ 黑龍江省社會科學院

  2018年2月5日,由黑龍江省社會科學院和社會科學文獻出版社共同舉辦的黑龍江藍皮書《黑龍江經濟發展報告(2018)》《黑龍江社會發展報告(2018)》發布會在黑龍江省社會科學院舉行。來自黑龍江省經濟和社會研究領域的著名專家學者、藍皮書作者、省內外10余家新聞媒體60余人參加會議。

  黑龍江省社會科學院副院長王愛麗分析了黑龍江社會發展進入“新常態”的五大特征,經濟藍皮書副主編王剛,社會藍皮書副主編王欣劍分別就2017-2018黑龍江經濟社會形勢分析與預測進行了主題發布。藍皮書作者分別對我省旅游、科技創新、農村發展、黨風廉政建設等方面進行分析解讀。省社會科學院黨委書記周峰出席會議,副院長吳海寶主持會議。

  本次發布會從經濟社會研究的專業角度,對2017—2018年黑龍江省經濟發展和社會建設的總體形勢、主要問題、瓶頸因素、主要任務、未來預測等進行權威發布,並對全省農業、工業、旅游業、食品業、房地產業等重點產業的產業發展,以及人口發展、居民生活、社會心態、社會保障、教育醫療等重要領域進行分析、解讀和預測,並提出具有現實性和針對性的對策建議。

  據了解,2018年《黑龍江經濟藍皮書》《黑龍江社會藍皮書》是黑龍江省社會科學院課題組的第21部年度報告,由黑龍江省社會科學院專家、高校學者及政府研究人員撰寫。這兩部藍皮書的發布將對智助龍江全面建成小康社會、開啟黑龍江現代化建設的新征程起到重要作用。

作者︰ 責編︰ 趙東