當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 社科動態  

廣西社科聯召開部分社會組織座談會 學習宣傳貫徹黨的十九大精神

2018年04月24日 04:37:15 來源︰ 廣西社會科學界聯合會

  1月29日,廣西自治區社科聯黨組成員、副主席成偉光在南寧組織召開部分社會組織座談會,學習宣傳貫徹黨的十九大精神並听取社會組織對自治區社科聯群團改革工作和管理與服務社會組織工作的意見建議。廣西駱越文化研究會會長謝壽球、廣西北部灣生態科學發展研究院院長周付昌、廣西扶風旅游文化發展研究院院長馬劍平、廣西天潤生態經濟發展研究院執行院長韋正等20多個社會組織代表參會。

  與會人員圍繞學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神、社會組織積極參與經濟社會發展所取得的成績以及社會組織在發展中遇到的困難和問題等方面進行交流和探討,並對自治區社科聯下一步如何做好群團工作和服務好社會組織提出一系列好建議。

  成偉光結合貫徹黨的十九大精神重點傳達了中央經濟工作會議、自治區經濟工作會議精神,並對國內外經濟社會發展新形勢、當前我國改革開放新要求和社會文化發展新任務等進行分析和說明。他指出,社會組織要深入學習貫徹黨的十九大精神,要做改革創新的探路者,要把搞好專業研究與當今發展的實際需求緊密結合起來,各個社會組織要努力做到“三跟三做”︰即緊緊圍繞創新這條主線,找準社會需求、找準市場需求、找準地方政府需求,一是跟緊國內外形勢做實學會;二是跟緊本專業、本學科領域發展趨向,搶佔制高點爭做本專業領域在某個方面的領頭羊;三是跟緊當地經濟社會發展需求,做實一批有標桿、有成效的項目。各研究會、研究院也要加強交流、互幫互助、共享發展、合作共贏,共同推動我區社會組織持續健康發展。成偉光還與參會人員分享一些好的案例和經驗,希望大家能從中得到啟發,進一步做好社會組織發展工作。

IMG_5606.jpg

自治區社科聯黨組成員、副主席成偉光宣講黨的十九大精神

IMG_5601.jpg

座談會現場

作者︰ 責編︰ 趙東