當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 社科動態  

自治區社科界召開座談會學習貫徹習近平總書記紀念馬克思誕辰200周年大會重要講話精神

2018年05月11日 03:38:34 來源︰ 新疆日報2018-05-10 A02版

本報烏魯木齊5月9日訊記者侯嫣報道︰8日,自治區社會科學界召開學習貫徹習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神座談會。來自全區高等院校、黨校系統、社科院及各科研院所、部隊兵團院校、黨政部門研究機構的專家學者代表和自治區社科聯所屬社會組織的負責同志參加會議,8位專家學者談了學習體會。

會議指出,習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話,深情緬懷了馬克思偉大光輝的一生,深刻闡釋了馬克思主義的科學體系、豐富內涵及其對人類社會發展的巨大作用,總結了我們黨帶領人民創造性推進馬克思主義中國化的壯闊歷程和豐碩成果,提出了新時代繼續推進馬克思主義中國化的要求,是當代中國共產黨人堅持和發展馬克思主義的宣言書,是在新時代繼續推進馬克思主義中國化的行動綱領,是一篇閃耀著馬克思主義真理光芒的光輝文獻。

會議強調,自治區社科界紀念馬克思最好的方式就是認真學習好、宣傳好、研究好、貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想這一馬克思主義中國化的最新成果、當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義。全區社科工作者要毫不動搖地堅持馬克思主義在哲學社會科學領域的指導地位,堅決做馬克思主義的忠誠信奉者、堅定實踐者,把學習和實踐馬克思主義與貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來、與貫徹落實黨的十九大精神結合起來、與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來、與貫徹落實自治區黨委開展意識形態領域反分裂斗爭重大部署結合起來,積極投身于推進社會穩定和長治久安的偉大實踐。

作者︰ 責編︰ 趙東