當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新時代 新作為 新篇章  

積極參與“一帶一路”建設新疆北新國際走進非洲攜手發展

2018年09月04日 02:56:19 來源︰ 新疆日報2018-09-04 A03版

本報烏魯木齊9月3日訊記者張曉艷從新疆北新國際建設有限責任公司獲悉︰近年來,新疆北新國際建設有限責任公司(以下簡稱新疆北新國際)積極參與“一帶一路”建設,在非洲這片廣袤的土地上打造一個又一個大工程、大項目。截至目前,新疆北新國際先後在安哥拉、尼日爾、尼日利亞、阿爾及利亞、烏干達、喀麥隆等國家承攬各類工程項目77個,承攬工程合同總額近150億元。

據了解,新疆北新國際非洲區項目包括︰以安哥拉為核心的西南非洲區,承建項目55個,合同額約113億元;以尼日利亞為核心的西非區,承建項目14個,合同額約12億元;以阿爾及利亞為核心的北非區,承建項目8個,合同額約24億元。

新疆北新國際是新疆兵團建設工程(集團)有限責任公司(兵團建工集團)所屬的子公司,是兵團致力于產業國際化發展的國有企業之一。目前,新疆北新國際確立了建築業、農業、貿易、建材工業、畜牧業和勞務外派等七大板塊協同發展格局,產業涉及房建、石油化工設施、道路、建材、工業、農業開發、國際貿易等多個領域。

在推進海外項目建設過程中,新疆北新國際積極履行社會責任,吸納當地員工參與項目建設。截至目前,非洲區共有中方員工850余人,屬地化員工2300余人。項目為所有員工統一提供食宿,還廣泛開展屬地化員工技能培訓,手把手傳授鋼筋綁扎、外牆漆施工等技術,為當地培養了一批專業技術人才。

新疆北新國際還積極參與當地社區建設和公益事業,先後多次為當地學校和社區免費進行公共設施維護,向當地居民贈送家具,無償移交適應當地需求的施工設施,為學校捐贈教室和文化用品,營造了水乳交融的和諧氛圍,贏得了當地政府、社區居民的廣泛認可,樹立了中國企業的良好形象。(文章來源

作者︰ 責編︰ 趙東