當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 改革開放四十年  

堅定不移把新時代改革開放推向前進

——習近平總書記在慶祝改革開放四十周年大會上的重要講話在我區引發熱烈反響
2018年12月24日 04:46:29 來源︰ 新疆日報2018-12-21 A01版

連日來,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話在我區廣大干部群眾中引發熱烈反響。我區廣大干部群眾認真學習講話精神,決心在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,砥礪前行、真抓實干,踏上新征程、再創新輝煌。大家表示,將以更加昂揚的斗志,堅定不移把新時代改革開放推向前進。

“黨的好政策讓我們過上了好日子”

阿勒泰軍分區政委韓杰激動地說︰“听了習近平總書記的重要講話,心情非常激動。在改革開放不斷深入和國家政策有力扶持下,駐地的貧困村發展成‘中國最美鄉村’,激勵著我們用忠誠守邊防,用激情干事業。”

洛浦縣委組織部副部長田平利深有感觸地說︰“我親眼見證了這片土地上發生的巨變。今天的洛浦發展迅速,越來越多的內地投資商前來建廠興業,群眾用笑臉表達對黨的感恩,表達他們滿滿的幸福感。”

庫車縣東城街道新天地社區居民帕爾哈提•依明說︰“我一輩子從事新疆水利事業,親眼見證了新疆水利建設由工人推車築壩到現在全機械化、電子化築壩,這40年祖國發生了巨大的變化,祝福祖國越來越強盛,人民越來越幸福。”

和碩縣乃仁克爾鄉烏勒澤特村老黨員巴特爾激動地說︰“改革開放40年,我們牧民的生活發生了翻天覆地的變化,這都要感謝黨的好政策,讓我們過上了好日子。我們一定要感黨恩、听黨話、跟黨走。”

“從最初看病‘老三樣’(听診器、血壓計、體溫計)到今天用上現代化的醫療設備,從最初的‘赤腳醫生’到如今有了完善的醫療人才隊伍,各種醫療惠民政策也陸續出台,廣大患者分享到了改革開放和醫療衛生事業蓬勃發展的紅利。”伊犁哈薩克自治州中醫醫院團委書記張鵬舉說。

“在新時代改革開放新征程上奮勇前進”

烏魯木齊市招商服務局黨組副書記、局長斯地克•賽買提說︰“總書記的講話是改革開放再出發的號角、是動員令,我們倍感振奮。新疆作為絲綢之路經濟帶核心區,為烏魯木齊市的發展提供了新機遇。我們要搶抓機遇,加大招商引資力度,實現高質量招商,拉動烏魯木齊市經濟快速增長。”

“我們要深刻領會好、貫徹好總書記講話精神,緊緊抓住機遇,在新時代改革開放新征程上奮勇前進。”富蘊縣鐵買克鄉黨委委員、宣傳委員王昊宇說。

和田政協地區工委機關干部田海說︰“我們要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,轉變作風、真抓實干,強化責任、提高效率,在新時代繼續把改革開放推向前進。”

“習近平總書記的重要講話,更加堅定了我對‘將改革開放進行到底’的信心和決心。偉大的夢想不是等得來、喊得來的,而是拼出來、干出來的。”博樂市南城區街道黨工委副書記、主任孟克布音說,“我感覺肩上的擔子更重、責任更大了。我要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不驕不躁,與時俱進,不斷深入學習,提升自身素質,做好基層工作,為改革開放偉大事業貢獻力量。”

“凝聚起推動改革的強大合力”

若羌縣委常委、宣傳部部長周政說,我們要認真學習宣傳習近平總書記重要講話精神,自覺承擔“舉旗幟聚民心育新人興文化展形象”的使命任務,為若羌社會穩定和長治久安提供堅強的思想保障和精神動力。

阜康市委常委、紀委書記、監委主任馬鴻銘說︰“我們要按照習近平總書記重要講話精神,提高基層紀檢監察干部履職能力,打造一支政治過硬、本領高強、忠誠干淨擔當的紀檢監察鐵軍,凝聚起推動改革的強大合力。”

塔城地區農業局黨組書記迪力木拉提•斯拉之丁說,要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神的豐富內涵和精神實質,把學習成果轉化為做好工作的強大動力,進一步解放思想,持續深入推進農業供給側結構性改革,加快農業現代化進程,以實際行動為實現社會穩定和長治久安總目標貢獻力量。

哈密職業技術學院黨委委員、副院長、援疆干部劉志懷說︰“世界上沒有坐享其成的好事,要幸福就要奮斗。改革開放40年來,我們的職業教育事業從小到大、由弱到強,在打造工匠、安置就業、技術創新、服務社會等方面發揮了重要作用。我們要守住初心、保持恆心,心無旁騖地做好各項工作。”

(本報記者陳晨、張婷、魏紅萍、哈密記者站戴王芳、和田記者站張勇、巴州記者站楊曉東、張慧疆,通訊員王厚雲、藺歡、剛立強、黃宗興、王子冰、阿克巴爾•巴力、馬承璐、周麗、祁娜、文博采寫)(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東