當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

北京市代表團來疆考察對口支援工作

陳全國陳吉寧雪克來提•扎克爾孫金龍李鵬新參加活動
2019年05月27日 03:57:45 來源︰ 新疆日報2019-05-27 A01版

本報烏魯木齊5月26日訊 記者姚彤、趙志芸報道︰24日至25日,北京市委副書記、市長陳吉寧率北京市代表團來新疆考察對接對口支援工作。自治區黨委書記陳全國,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾,自治區黨委副書記、兵團政委孫金龍,自治區黨委副書記李鵬新參加有關活動。

25日,自治區與北京市代表團舉行了工作會談。陳全國代表自治區黨委和政府及全區各族人民對北京市代表團來疆考察表示熱烈歡迎,對北京市長期以來給予新疆工作的大力支持和無私支援表示衷心感謝。陳全國說,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,北京市深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹落實習近平總書記關于北京工作的重要講話精神,緊緊圍繞首都城市戰略定位,著力加強“四個中心”功能建設,提高“四個服務”水平,抓好“三件大事”,推動首都現代化建設取得了重大進展。我們表示由衷祝賀。

陳全國表示,北京市委和市政府堅決落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,把對口援疆工作作為重大政治責任,堅持以首善標準高質量推進產業、民生、干部、人才援疆,構建全方位對口援疆格局,有力促進了和田地區和兵團第十四師社會穩定、脫貧攻堅、經濟發展、民生改善、民族團結,為新疆社會穩定和長治久安作出了重要貢獻,新疆各族人民感恩在心。新疆將進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,聚焦社會穩定和長治久安總目標,認真學習借鑒北京市先進經驗,用好援疆優勢,積極推動兩地全方位、多領域、深層次務實合作,扎實做好新疆穩定發展各項工作,以實際成效慶祝中華人民共和國成立70周年。

陳吉寧代表北京市委、市政府對新疆維吾爾自治區、新疆生產建設兵團長期以來給予北京市建設發展的關心支持、給予北京市援疆干部人才的關懷厚愛,表示衷心感謝。他說,新疆工作在黨和國家工作大局中具有特殊重要的戰略地位。自治區黨委、政府和新疆生產建設兵團堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,團結帶領全疆各族人民,聚焦總目標,全力維護社會大局穩定,堅決打好三大攻堅戰,抓好三項重點工作,堅定不移推進改革開放,新疆呈現出社會大局和諧穩定、經濟平穩健康發展、人民生活持續改善、各項事業全面進步的良好局面。

陳吉寧表示,對口支援新疆是中央重大決策部署。北京市委、市政府始終高度重視對口援疆工作,作為重大政治任務來落實,作為北京分內的事來辦,堅持高位推動,聚焦精準脫貧方略,狠抓責任落實,以更大的決心、更精準的舉措、更過硬的作風,堅決助力受援地區打贏脫貧攻堅戰,推動受援地區改革發展各項事業取得更大進步。希望自治區和兵團一如既往地關心支持北京的建設發展,進一步深化能源資源、農副產品、安全保障等方面的交流合作。

在疆期間,北京市代表團深入烏魯木齊市和和田地區和田市、和田縣、墨玉縣、洛浦縣及兵團十四師昆玉市,考察援疆項目,慰問基層少數民族群眾,召開對口支援扶貧工作座談會,並看望援疆干部人才。

北京市委常委、政法委書記張延昆,自治區領導紀崢、沙爾合提•阿汗、彭家瑞參加有關活動。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東