當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 不忘初心、牢記使命  
自治區人社廳、自治區教育廳、自治區紅十字會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會

確保主題教育扎實推進取得實效

2019年06月18日 05:00:38 來源︰ 新疆日報2019-06-12 A02版

本報烏魯木齊6月11日訊 記者李春霞、趙西婭、李琳報道︰自治區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議後,自治區人力資源和社會保障廳、自治區教育廳、自治區紅十字會召開會議,認真學習貫徹中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議特別是習近平總書記的重要講話精神,安排部署主題教育工作。

4日,自治區人社廳召開主題教育部署會要求,緊密結合工作實際,堅持對表對標,明確目標任務,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,著力解決群眾的實際困難和問題,組織實施好就業、社保等民生實事好事,切實把工作成效體現在改善民生上、增進團結上,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感,確保主題教育扎實推進、取得實效,推動人社工作取得新進展。

10日,自治區教育廳召開主題教育部署會要求,堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想統領全區教育工作,努力在學懂弄通做實上下功夫。思想政治受洗禮,始終做到嚴守政治紀律和政治規矩,在維護祖國統一、加強民族團結、開展反分裂斗爭等重大原則問題上,旗幟鮮明、立場堅定,認識統一、態度堅決。干事創業敢擔當,樹立正確的政績觀,保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱險越向前的斗爭精神,推動教育綜合改革各項措施落地見效。為民服務解難題,持續整治教育領域損害群眾切身利益的問題,促進教育事業發展成果更多更公平惠及各族群眾。清正廉潔作表率,全體黨員干部要將主題教育作為當前和今後很長一段時期的政治任務,精心組織好,周密實施好,通過主題教育,全面推動教育事業改革發展。

10日,自治區紅十字會召開主題教育部署會要求,突出主題教育的實踐性,把“改”字貫穿始終,堅持立查立改、即知即改,能夠當下改的,明確時限和要求,按期整改到位;一時解決不了的,要盯住不放,明確階段目標,持續整改,改好一個個具體問題,做好一件件具體工作。要切實加強組織領導,明確責任,堅持領導帶頭,注重統籌兼顧,把開展主題教育作為推動業務工作的有力抓手,確保主題教育取得實效。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東