當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 不忘初心、牢記使命  
自治區人民政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育

牢記黨的初心和使命 在新時代把黨的自我革命推向深入

2019年08月27日 09:08:38 來源︰ 新疆日報2019-08-27 A01版

本報烏魯木齊8月26日訊 記者袁蕾報道︰26日,自治區人民政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,落實習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動政府黨組班子更好地履職盡責、團結奮進,牢記初心使命,在新時代把黨的自我革命推向深入。自治區主席、自治區人民政府黨組書記雪克來提•扎克爾主持會議並作總結講話。“不忘初心、牢記使命”主題教育中央第六指導組到會指導。

自治區人民政府黨組高度重視這次專題民主生活會,精心組織謀劃,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,深入學習習近平總書記重要講話精神,廣泛征求意見,深入談心談話,系統梳理檢視問題,認真撰寫班子和個人檢視剖析材料,為開好專題民主生活會打下堅實基礎。

會上,雪克來提•扎克爾代表政府黨組班子作了檢視剖析,並開展個人檢視剖析,其他黨組成員逐一進行個人檢視剖析,相互之間開展批評幫助。大家緊扣會議主題,堅持直奔問題,擺問題、找不足,勇于解剖自己、揭短亮丑,認真開展批評和自我批評,達到了檢視問題、修正錯誤、增進團結、共同提高的目的。

雪克來提•扎克爾在總結講話中強調,要加強理論武裝,在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上更加入腦入心,全面掌握豐富內涵和精髓要義,更好地用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要提高政治站位,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上更加徹底純粹,切實把“兩個維護”體現和落實到政府工作的全過程和各方面,體現到每一項具體工作中。要強化擔當作為,在推動新疆穩定發展上進一步增強斗爭本領和奮斗精神,落實“兩套班子”工作機制,堅決扛起抓發展主責主業,堅決打好三大攻堅戰,抓好三項重點工作,推動經濟高質量發展。要堅守初心使命,在為民服務、改善民生上更加用心用力,對事關各族群眾切身利益的民生問題,集中力量資源,優先整改到位,讓各族群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。要堅持從嚴從實,切實把政府黨組班子建設得更加堅強有力,以自身過硬確保政府黨組過硬、帶動身邊黨員干部過硬,使政府黨組、政府系統各級黨組織更有凝聚力、戰斗力。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東