當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 十九屆四中全會  
自治區人民政府黨組會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神

堅持和完善中國特色社會主義制度 堅定不移推動黨中央決策部署落地生根

2019年11月12日 04:02:46 來源︰ 新疆日報2019-11-04 A01版

本報烏魯木齊11月3日訊 記者趙志芸報道︰2日,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾主持召開自治區人民政府黨組會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神。會議強調,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今後一個時期重要政治任務,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,以高度的政治責任感和歷史使命感,全身心地投入到工作和事業中去,奮力開創新疆社會穩定和長治久安新局面。

會議指出,要毫不動搖堅持黨的領導,全面貫徹執行黨的基本理論、基本路線、基本方略,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹新時代黨的治疆方略,按照自治區黨委的部署要求,堅定不移推動黨中央各項決策部署在新疆落地生根。

會議指出,堅持把學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,認真學、反復學、深入學,深刻把握黨中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大決策部署,組織開展各種形式的學習研討,推動學習貫徹覆蓋到政府系統各級黨組織和全體黨員干部,真正做到學懂弄通做實,切實把學習成果轉化為堅定信念、責任擔當、能力水平,轉化為推進新疆社會穩定和長治久安的強大力量。

會議要求,按照自治區黨委工作安排,找好切入點,提高執行力,以釘釘子精神抓好黨的十九屆四中全會精神的貫徹落實,做到全覆蓋、落到底、不走樣。加快轉變政府職能,創新行政方式,提高行政效能,強化對行政權力的制約和監督,建設人民滿意的服務型政府,深入推進簡政放權、放管結合、優化服務,改善營商環境,更大激發市場活力和社會創造力。同時,要堅持改革創新,積極探索社會治理有效方式,創造和積累更多務實管用的好辦法,有針對性地解決實踐中遇到的問題,建立長效機制,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東