當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 不忘初心、牢記使命  

阿克蘇水務集團引甜水送溫暖

——聚焦主題主線抓整改系列報道之十四
2019年11月13日 05:00:03 來源︰ 新疆日報2019-11-13 A01版

“自從我們部隊大院通了自來水,我們吃的水變甜了,更清澈了,燒水時水垢明顯少了,感謝阿克蘇水務集團為我們辦的實事好事。”11月6日,駐阿克蘇市“國防團”部隊隨軍家屬李玉珠說。

被阿克蘇市民親切稱為“國防團”的新疆軍區某紅軍團,原為西北野戰軍359旅718團。“時代先鋒”張富清曾是該團2營6連戰士。

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,阿克蘇水務集團股份有限公司(簡稱“阿克蘇水務集團”)堅持邊學習邊調研邊檢視邊整改,建立問題清單,著力解決好事關群眾切身利益的突出問題和熱點難點問題,用整改實效體現主題教育成效,不斷增強阿克蘇市各族群眾的獲得感、幸福感、安全感。

阿克蘇水務集團黨委班子在“國防團”走訪調研時,得知部隊官兵常年飲用以前打的自備井的井水。黨委班子研究後,決定投入20萬元免費為“國防團”接裝自來水。

“該工程需修建供水管道兩公里,因供水管道穿越城區主干道,施工較為困難。我們參觀過‘國防團’團史館,非常敬佩老英雄張富清淡泊名利、無私奉獻的精神,我們要學習老一輩革命英雄砥礪前行的精神,施工中的這點困難不算什麼。”阿克蘇水務集團黨委書記、董事長劉立說。

通向“國防團”的供水管道從9月24日開始施工,僅用了6天時間便竣工通水,官兵們在國慶節前夕喝上了安全潔淨的自來水。

阿克蘇水務集團黨委班子在調研中,還發現在阿克蘇市一些老舊小區,因地下埋的管網長期�袘k,部分群眾的供水和供熱受到影響,阿克蘇水務集團籌集投入560萬元重新鋪設56公里長的管網,對2226塊水表進行更換。通過管網改造,這部分群眾用上了安全的飲用水。

阿克蘇市多浪小鎮小區多年來暖氣一直不熱,原因是小區供暖方式為分散式的私人燃煤小鍋爐和天然氣小鍋爐供暖,小區居民渴望小區實現城市集中供暖。阿克蘇水務集團黨委班子將這個問題列入主題教育立查立改事項,投入資金300余萬元,將城區集中供熱管道接入多浪小鎮小區,徹底解決了2646戶拆遷安置戶、512戶低保戶用熱難的問題。

主題教育中,阿克蘇水務集團黨委堅持“改”字貫穿始終,邊查邊改,對班子和班子成員查找出來的問題,限時整改,盤點銷號。目前,班子查找的8個問題,已立查立改3個;班子成員查找的56個問題,已整改24個。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東