當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

新疆法學會第八次會員代表大會開幕

陳全國雪克來提•扎克爾肖開提•依明努爾蘭•阿不都滿金李鵬新等到會祝賀 王君正主持
2020年06月28日 02:56:03 來源︰ 新疆日報

  新疆日報訊 全媒體記者姚彤、王興瑞報道︰24日,新疆維吾爾自治區法學會第八次會員代表大會開幕。

  自治區領導陳全國、雪克來提•扎克爾、肖開提•依明、努爾蘭•阿不都滿金、李鵬新、李邑飛到會祝賀。自治區黨委副書記、政法委書記王君正主持開幕會。

  中國法學會發來賀信,對大會的召開表示熱烈祝賀。賀信說,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,新疆深入貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,穩定發展各項事業取得顯著成績。新疆維吾爾自治區法學會緊緊圍繞新疆改革發展穩定大局,充分發揮職能作用,為全區法治建設作出了重要貢獻。希望新疆維吾爾自治區法學會增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真貫徹習近平總書記關于全面依法治國的重要論述,貫徹落實關于進一步加強法學會建設的意見,始終堅持黨的領導、堅持正確政治方向,堅持服務黨和國家工作大局、在法治新疆建設實踐中建功立業,加強自身建設、建設更加充滿活力更加堅強有力的法學會組織,團結帶領廣大法學法律工作者滿腔熱忱投身全面依法治國偉大實踐。

  自治區黨委副書記李鵬新受自治區黨委委托在會上致詞,向大會的召開表示熱烈祝賀,向全區廣大法學法律工作者致以誠摯的問候。他說,全區各級法學會團結帶領廣大法學法律工作者,積極開展法學研究、法治宣傳、法學交流、法治實踐,為推進依法治疆、維護社會穩定、促進經濟發展作出了積極貢獻。希望廣大法學法律工作者堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,堅持以人民為中心,提升維護穩定能力水平,加強法學研究,始終面向基層、服務群眾,努力培養高素質法治人才隊伍,以堅定的理想信念、強烈的責任擔當,在依法治疆的偉大實踐中書寫華章。法學會要進一步加強自身建設,更加密切同法學界、法律界及其他社會各界的情感交流和工作聯系。各級黨委要把法學會工作擺上重要議程,支持法學會依法依章程開展工作,為法學會履行職責、發揮作用創造更好環境和條件。

  受新疆法學會第七屆理事會委托,肉孜•司馬義向大會作工作報告。

  自治區領導王明山、巴哈爾古麗•賽買提、李永君等出席會議。

  新疆法學會第八次會員代表大會全體代表參加會議。

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 于亮