當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

烏市退役軍人積極投身抗疫一線疫情面前顯本色

2020年07月30日 09:02:31 來源︰ 新疆日報2020-07-30 A02版●要聞

本報烏魯木齊7月29日訊 全媒體記者任華從烏魯木齊市退役軍人事務局獲悉︰針對當前烏市疫情防控形勢,該局向全市廣大退役軍人發出倡議︰立即行動起來,積極參加志願服務活動,充分發揮共產黨員先鋒模範帶頭作用,在堅決打贏疫情防控阻擊戰這場硬仗中體現擔當、展現作為,用實際行動繼續為軍旗增光添彩。

倡議書發出後,眾多退役軍人踴躍報名,寫下請戰書,積極投身抗疫一線。退役軍人王彥柱第一時間在微信朋友圈里轉發了這封倡議書,並留言︰“退伍不褪色,退役不褪志。積極參與到抗擊疫情的戰斗中!”

“得知我們社區招募志願者後,我立即報了名。作為一名退役軍人,我有責任和義務沖鋒在前。”王彥柱說,“我過去的一些戰友看到我在微信朋友圈里發的倡議書,也積極報名參加志願活動。”

據烏魯木齊市退役軍人就業創業服務協會統計,截至7月29日13時,已有500余名退役軍人參與志願服務。

烏市退役軍人事務局黨組書記、局長、市雙擁辦主任任君告訴記者,烏魯木齊市發生疫情後,積極投身抗疫一線的退役軍人遠遠不止協會統計的數字。更多的退役軍人主動扛起責任擔當,沖鋒在抗疫最前沿,在打贏疫情防控阻擊戰中彰顯了軍人本色和新時代退役軍人的新擔當。

記者了解到,除了退役軍人積極參與志願服務外,烏市雙擁志願者服務隊下屬的各個志願者團隊也積極行動起來,其中包括老兵公益、兵媽媽、雷鋒車隊、紅星合唱團等。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東