當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

社會各界為烏市防疫一線人員捐贈愛心物資

2020年07月31日 07:15:36 來源︰ 新疆日報2020-07-31 A02版●要聞

本報烏魯木齊7月30日訊 全媒體記者晁瑾從自治區紅十字會獲悉︰烏魯木齊市新發新冠肺炎疫情以來,社會各界積極捐款捐物助力疫情防控。截至7月28日,自治區紅十字會根據捐贈方意願,為烏魯木齊市疫情防控一線的公安干警、醫護人員捐贈了10噸辣椒、1.7萬個 、2000個大列巴、450件伽師瓜以及1000罐駝奶粉,愛心物資價值總計85.7萬元。

7月28日,在自治區紅十字會工作人員協調下,由新疆艾力努爾農業科技開發有限公司定向捐贈的1.7萬個艾力努爾特色 和2000個列巴,送到了自治區新冠肺炎醫療救治定點醫院和自治區人民醫院一線醫護人員的手中。“ 和列巴都是用有機面粉做的,希望醫護人員吃好,增強抵抗力,他們太辛苦了。”該公司銷售總監熱依拉•阿布力孜說。

新疆旺源生物科技集團專門騰出兩條生產線,為戰斗在防疫一線的醫務工作者生產駝奶粉。1000罐駝奶粉已通過自治區紅十字會送到了自治區新冠肺炎醫療救治定點醫院、烏魯木齊國際醫院等醫院醫務工作者手中。

7月21日在自治區紅十字會的協調下,在烏市從事蔬菜批發生意的郭博和林俊濤,冒著高溫分別給10家醫院捐贈10噸辣椒。

奮戰在烏魯木齊疫情防控一線的公安民警收到了自治區建設工程招標投標協會捐贈的價值3.6萬元伽師瓜。

另據了解,7月22日,新疆銀朵蘭維藥股份有限公司向烏市紅十字會捐贈3萬盒復方一枝蒿顆粒,支援烏市疫情防控。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東