當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

烏市疫情防控成效顯現新增確診病例和無癥狀感染者總數連續3日下降

2020年08月03日 06:32:36 來源︰ 新疆日報2020-08-03 A01版●要聞 新疆日報

本報烏魯木齊8月2日訊 全媒體記者李春霞、趙春華從2日自治區政府新聞辦召開的疫情防控工作新聞發布會上獲悉︰烏魯木齊市本輪新冠肺炎疫情發生以來,新增確診病例和無癥狀感染者總數連續3日下降,前期疫情防控措施的成效正在顯現。

據統計,8月1日0時至24時,烏市報告新增新冠肺炎確診病例29例,新增無癥狀感染者9例;截至8月1日24時,烏市現有確診病例565例,現有無癥狀感染者110例。7月15日0時至8月1日24時,烏市累計治愈出院確診病例23例,無癥狀感染者解除醫學觀察22例,這說明救治工作取得了很好的效果。目前,國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制專家組、自治區專家組和廣大醫護人員正在按照“四個集中”的原則,嚴格遵循國家衛健委第七版診療方案,堅持中西醫結合,全力以赴對確診病例和無癥狀感染者進行規範化治療。

烏魯木齊市委常委、宣傳部部長隋榮在發布會上說,根據流行病學調查分析和傳染病的規律,全市目前防疫形勢依然嚴峻復雜,絕不能有絲毫放松,絕不能掉以輕心,否則就會前功盡棄。廣大市民既不要盲目樂觀,也不要恐慌,要同心協力、群防群治,早日打贏疫情防控攻堅戰。

烏市持續扎實做好疫情防控工作。據烏魯木齊市疾病預防控制中心副主任文國新介紹,烏市將確診病例和無癥狀感染者第一時間轉運至定點醫院及時治療的同時,對其居住的小區實行嚴格的封閉式管理,對確診病例家庭、樓棟及周邊環境采樣檢測,對可能被污染的環境中的所有物體表面、用品、空氣進行嚴格終末消毒,加強對周邊公共環境清潔消殺,提醒從事服務保障工作的社區人員、志願者做好個人防護,科學精準有效做好疫情防控工作。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東