當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
雪克來提•扎克爾在烏魯木齊暗訪檢查疫情防控措施落實情況

盡心盡力盡職盡責打好疫情防控攻堅戰

2020年08月04日 03:36:17 來源︰ 新疆日報2020-08-04 A01版●要聞

本報烏魯木齊8月3日訊 全媒體記者王永飛報道︰3日上午,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾在烏魯木齊市集中醫學觀察點、社區和醫院暗訪檢查疫情防控措施落實情況。他強調,當前疫情形勢依然嚴峻復雜,防控正處在最吃勁的關鍵階段,各級各部門和廣大干部群眾要堅持嚴密防控,堅定必勝信心,堅決打好打贏疫情防控攻堅戰,守護好各族人民群眾生命安全和身體健康。

雪克來提•扎克爾隨機來到一處集中醫學觀察點,詳細詢問包聯制度落實情況、醫學觀察人員日常生活保障以及人員身體狀況。雪克來提•扎克爾強調,醫學觀察是打贏疫情防控攻堅戰的關鍵環節,要嚴格落實集中醫學觀察管理措施,完善服務舉措,扎實做好餐食供應、垃圾處理、環境消殺等細節工作,切實切斷傳播途徑,確保集中醫學觀察點絕對安全。

雪克來提•扎克爾隨機來到天山區東泉路中社區,實地檢查社區封閉管理措施落實情況,了解社區生活物資供應保障工作,現場辦公解決社區工作中存在的困難,並對社區工作人員以及各族群眾表達感謝和慰問。雪克來提•扎克爾強調,社區要落實落細“嚴格管控、優質服務”要求,一方面將防控措施落實到每一個單元、每一戶居民,另一方面要做好優質服務,組織好志願者等各方力量,保障好蔬菜、肉蛋奶、糧食等居民生活必需品供應,全力解決群眾的困難訴求。要熟悉掌握社區居民信息和基本情況等,為疫情防控和流調溯源等工作提供有力支撐,使社區成為疫情防控的堅強堡壘。

在烏魯木齊市友誼醫院,雪克來提•扎克爾強調,要堅持集中患者、集中專家、集中資源、集中救治,嚴格按照國家第七版診療方案,全力以赴救治患者。各級醫院要加強日常管理,維持正常醫療服務秩序,有序引導患者分流就診,減少人員聚集,為患者提供充足、安全的醫療服務。要關心關愛醫務人員,科學調配力量,幫助他們解決家庭和自身實際困難,使他們全身心投入工作,為維護群眾身體健康作出應有貢獻。

雪克來提•扎克爾指出,醫院、社區等防控一線工作人員,要在做好自身防護的同時,加強群眾心理疏導工作,爭取群眾的理解和支持,慎終如始、齊心協力,堅決打好打贏疫情防控攻堅戰,爭取早日恢復正常生產生活秩序。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東