當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

烏市確診病例和無癥狀感染者總數連續4日下降

2020年08月04日 03:37:21 來源︰ 2020-08-04 A01版●要聞 新疆日報

本報烏魯木齊8月3日訊 全媒體記者李春霞、趙春華從3日自治區政府新聞辦召開的疫情防控工作新聞發布會上獲悉︰烏魯木齊市新冠肺炎確診病例和無癥狀感染者總數連續4日下降,累計確診病例數增幅與前期相比趨于平緩。當前疫情形勢仍十分嚴峻,但在一系列有力措施推動下,疫情形勢總體上正在出現一些積極變化。

8月2日0時至24時,烏市報告新增新冠肺炎確診病例28例,新增無癥狀感染者8例;截至8月2日24時,烏市現有確診病例586例,現有無癥狀感染者114例;7月28日0時至8月2日24時,全市累計治愈出院確診病例30例,無癥狀感染者解除醫學觀察26例。

烏魯木齊市人民政府副秘書長尚玉嵐表示,隨著治愈出院病例和無癥狀感染者解除醫學觀察人數的增加,進一步堅定了全市各族群眾理解支持、早日打贏疫情防控攻堅戰的信心和決心。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東