當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

廣大黨員勇當抗疫先鋒

2020年08月04日 03:42:29 來源︰ 2020-08-04 A02版●要聞 新疆日報

本報烏魯木齊8月3日訊 全媒體記者趙春華、李春霞報道︰疫情就是命令,防控就是責任。8月3日,烏魯木齊市委組織部副部長劉喜介紹,疫情發生後,烏市基層黨組織和黨員干部迅速響應、積極作為,在堅決打贏疫情防控攻堅戰中踐行初心使命。

烏市各社區(村)黨組織承擔起本轄區疫情防控的主體責任,統籌轄區各支力量,形成防控工作合力。在集中醫學觀察點、重要卡點等重點區域,成立臨時黨支部,實現黨的組織和黨的工作全覆蓋。黨組織書記堅持以上率下、深入一線,帶領工作人員堅守崗位,落實網格化管理措施,加強篩查檢測、物資保障、宣傳引導等工作,真正做到重點區域有黨組織把著、關鍵時刻有黨員頂著。

烏市廣大黨員干部充分發揮先鋒模範作用,加入黨員突擊隊、黨員志願者服務隊,沖鋒在第一線、戰斗在最前沿;及時了解群眾需求,重點關注老幼病殘等困難群體,提供生活照料、心理疏導、跑腿代購、垃圾清運等服務,讓疫情防控“隔離不隔心”;黨員干部帶頭正面宣傳、帶頭配合篩查、帶頭科學防治,讓黨的旗幟始終在疫情防控第一線高高飄揚。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東