當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

1900余名醫務人員進駐定點醫院工作

2020年08月05日 11:20:41 來源︰ 2020-08-05 A02版●要聞 新疆日報

本報烏魯木齊8月4日訊 全媒體記者李春霞、晁瑾、趙春華報道︰烏魯木齊市疫情發生後,自治區黨委把各族群眾生命安全和身體健康放在第一位,高度重視醫療救治工作。自治區新冠肺炎醫療救治定點醫院副院長曾平華介紹,該院現有醫務人員、救治醫療物資充足,能夠保障醫療救治所需。

疫情發生後,為進一步提高工作效率,科學優化管理體系,我區在國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制專家組支持下,結合國內抗擊疫情先進經驗及新疆實際,調整醫院管理結構,成立自治區新冠肺炎醫療救治定點醫院。統籌自治區各家醫療機構優勢力量,抽調全疆24家醫療機構、32支醫療隊的1900余名醫務人員進駐自治區新冠肺炎救治定點醫院開展救治工作。

隨著疫情發展需要,我區統籌協調了自治區人民醫院、新疆醫科大學第一附屬醫院、自治區職業病醫院等三級醫療機構的醫務人員組成了預備梯隊,目前已完成個人的防護培訓,隨時待命。同時定點醫院按照收治標準進行局部改造,設置了“三區兩通道”,在原有收治床位基礎上增加床位,為確診病例的及時收治提供了保障。

曾平華說,在醫療物資保障方面,自治區疫情防控指揮部多方協調為醫院儲備了22台除顫監護儀、4台ECMO,以及呼吸機、經鼻高流量吸氧儀、床旁血濾機等設備,保障現有醫療救治需要。目前,該醫院醫用防護服、手術衣、防護口罩(N95)、外科口罩、護目鏡、一次性防護面屏等防護物資準備充足。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 趙東