當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

2020年國家網絡安全宣傳周新疆宣傳活動今日啟動

2020年09月14日 10:51:40 來源︰ 天山網

網民代表發出倡議。

 

  天山網訊(通訊員劉恆 賈程凱攝影報道)9月14日上午,2020年國家網絡安全宣傳周新疆宣傳活動啟動儀式在烏魯木齊市舉行,由自治區黨委網信辦、自治區黨委宣傳部、自治區黨委教育工委、自治區教育廳、自治區公安廳、自治區廣播電視局、自治區總工會、自治區團委、自治區婦聯、新疆通信管理局、人民銀行烏魯木齊中心支行等部門聯合舉辦。

  本屆網安周啟動儀式采用線上直播方式,以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,旨在進一步貫徹落實習近平總書記對網絡安全工作重要指示精神特別是“四個堅持”的重要指示,宣傳普及網絡安全知識,增強全社會網絡安全意識,提高全民網絡安全防護能力。

  啟動儀式上,主辦單位向廣大網民和社會各界發出了“廣泛提升網絡安全意識、協同共築網絡安全屏障、依法淨化網絡安全環境、健全完善網絡安全機制、培養挖掘網絡安全人才”的倡議,為新疆電信、新疆大學、克拉瑪依市高級中學等網絡安全宣傳陣地單位進行了授牌。

  在9月14日至9月20日,活動主辦單位還將組織網絡安全知識科普、網絡安全知識競賽、“天山固網杯”網絡安全技能線上挑戰賽等多項活動,並邀請疆內外多位網絡安全領域專家開設網絡安全雲課堂,校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等主題日活動也將依次開展,廣大網民不僅可以足不出戶便可增加網絡安全常識,增強網絡安全技能,還可通過線上知識競賽同各地網友同台競技、沖關奪獎。同時,“天山固網杯”網絡安全技能線上挑戰賽也將如期登場,為天山南北廣大網絡安全從業者、學生、愛好者提供交流切磋的平台,在競技中提高網絡安全意識,提升網絡安全技能水平。

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 于亮