當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

新疆各單位各部門召開黨史學習教育動員會議

高標準高質量推動黨史學習教育扎實開展
2021年03月02日 08:49:11 來源︰ 新疆日報

新疆各單位各部門召開黨史學習教育動員會議

  新疆日報訊(記者趙志芸 張雲梅 通訊員張樹軍報道)2月25日、3月1日,自治區紀委監委、自治區黨委辦公廳分別召開黨史學習教育動員會議,對開展黨史學習教育進行動員部署。

  自治區紀委監委黨史學習教育動員會議指出,紀檢監察機關作為政治機關,必須提高政治站位,緊扣“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”要求,在開展黨史學習教育中當先鋒、作表率,為扎實推進新疆社會穩定和長治久安,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的新疆篇章提供堅強政治保障。

  會議強調,全區各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察干部要把握黨史學習教育重點內容,學史明理,提高運用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動紀檢監察工作高質量發展的能力水平;要學史增信,增強歷史自覺,保持戰略定力,築牢信仰之基;要學史崇德,始終做到忠誠于黨、忠誠于人民、忠誠于紀檢監察事業;要學史力行,加強黨性錘煉,砥礪政治品格,踐履知行合一,堅定穩妥做好全面從嚴治黨、正風肅紀反腐各項工作,以正風肅紀反腐優異成績迎接建黨100周年。

  自治區黨委辦公廳黨史學習教育動員會議要求,要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,教育引導全體黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

  會議強調,要牢牢把握黨史學習教育的重點,嚴格按照目標要求、學習內容、工作安排,扎實開展黨史學習教育。要加強組織領導,壓緊壓實責任,把握正確導向,營造良好氛圍,切實增強學習實效,全力打造讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關,以優異成績慶祝建黨100周年。(鏈接地址

作者︰ 責編︰ 于亮