當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
自治區黨委黨史學習教育領導小組辦公室召開青少年“四史”學習教育工作座談會

【學黨史 悟思想 辦實事 開新局】聚焦立德樹人 確保“四史”學習教育融入育人全過程

2021年05月18日 03:31:44 來源︰ 天山網

  天山網-新疆日報訊(記者張艷芳報道)5月17日,自治區黨委黨史學習教育領導小組辦公室召開青少年“四史”學習教育工作座談會,交流經驗做法,研究部署在青少年群體中深入推進以黨史為重點的“四史”學習教育工作。自治區黨委常委、宣傳部部長、自治區黨委黨史學習教育領導小組辦公室主任田文出席會議並講話。

 

  會議指出,要深刻領會深入開展青少年“四史”學習教育的重大意義,通過“四史”學習教育,引導青少年堅定矢志拼搏奮斗的理想信念,賡續不忘初心使命的精神血脈,厚植愛黨愛國的家國情懷,為譜寫中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章貢獻青春和力量。

 

  會議強調,要聚焦立德樹人,確保青少年“四史”學習教育融入育人全過程。要融入思政課堂主陣地,融入大中小學全學段,融入“三全育人”新格局,努力培養堪當民族復興大任的時代新人。要積極探索符合青少年實際需求的方式,講好“四史”故事,開展校園文化活動,用好網絡平台,推動學習教育形式活起來、方法新起來、色彩亮起來。要加強組織領導,大辦實事好事,確保青少年“四史”學習教育有聲有色、走深走實。

 

  會上,自治區教育廳、自治區團委、新疆大學、新疆醫科大學、新疆農業職業技術學院、烏魯木齊市第一中學有關負責同志作了交流發言。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達